Премия Рунета-2020
Хабаровск
-20°
Boom metrics
Происшествия24 апреля 2017 4:38

Стрельба в здании ФСБ Хабаровского края: задержаны девять человек

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются
Марк СВЕТЛОВ
Стрельба в здании ФСБ Хабаровского края: задержаны девять человек

Стрельба в здании ФСБ Хабаровского края: задержаны девять человек

Фото: Борис КОКУРИН

В Хабаровске в настоящее время оцепление у здания регионального управления ФСБ снято, движение транспорта восстановлено. Между тем, оперативно-следственные мероприятия продолжаются. Задержанных в течение суток после трагедии пятерых граждан сегодня должны увезти в военный суд на арест. Кроме того, в ходе расследования было задержано еще четверо человек.

Напомним, по всем событиям было возбуждено три уголовных дела, в том числе по факту покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов и убийство. Изначально следователи возбудили уголовное дело по статье «Терроризм», но, возможно, оно будет переквалифицировано.

Вчера вечером в Хабаровск прибыли специалисты следственного комитета России из Москвы, которые и займутся основным этапом следствия.

Серия задержаний пока никак не комментируется.

Единственный выживший после стрельбы в здании ФСБ гражданин Узбекистана Талант Жумаев в данный момент находится в реанимации Краевой клинической больницы № 1. Была надежда, что в понедельник его переведут в общую палату, но это не случилось. Сегодня врачи не разрешили посетить пострадавшего ни почетному консулу Киргизии на Дальнем Востоке Кадырбеку Мырзабаеву, ни даже его отцу. Скорее всего, Жумаев покинет реанимацию в ближайшие дни.

С субботы неравнодушные хабаровчане стали приносить цветы к зданию ФСБ, чтобы почтить память застреленного сотрудника службы Якова Хасанова. Его похороны пройдут 26 апреля в родном Петропавловске-Камчатском.

Хабаровчане с субботы несут цветы к зданию УФСБ России по Хабаровскому краю.

Хабаровчане с субботы несут цветы к зданию УФСБ России по Хабаровскому краю.

Фото: Борис КОКУРИН

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Он был очень честным и никогда не боялся брать на себя ответственность — друг о погибшем в Хабаровске офицере ФСБ

Своими воспоминаниями об убитом вчера Якове Хасанове с корреспондентом "КП-Хабаровск" поделился его друг детства (подробности).

Сотрудники ФСБ попали в засаду при задержании вероятного подельника «хабаровского стрелка»

События разворачивались после полуночи, уже 22 апреля. Скорее всего, оперативники выяснили адрес реальной прописки Антона Конева, застреленного в здании управления ФСБ (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

В Хабаровске оперативники нашли все оружие, похищенное из клуба "Хаммер"

Силовики не уточняют где и при каких обстоятельствах было найдено оружие, однако известно, что сам стрелковый клуб ждет серьезная проверка (подробности).