Премия Рунета-2020
Хабаровск
+11°
Boom metrics
Общество8 мая 2017 11:55

В Хабаровске более пятисот машин составили Орден Отечественной войны

Достижение имеет все шансы войти в мировые рекорды книги Гиннесса
Фигура ордена Отечественной войны, составленная в Хабаровске из 521 автомобиля, имеет все шансы войти в Книгу рекордов Гиннесса.

Фигура ордена Отечественной войны, составленная в Хабаровске из 521 автомобиля, имеет все шансы войти в Книгу рекордов Гиннесса.

Фото: Социальные сети

В Хабаровске в честь Дня Победы прошел автомобильный флэшмоб, в рамках которого из 521 машины был составлен орден Отечественный войны с десятью лучами, серпом и молотом внутри, а также цифрой девять в честь 9 Мая.

По словам организаторов, для точного и правильного построения машин столь сложной фигуры воздушную технику не использовали. Во многом, пригодился опыт предыдущих флэшмобов, на Новый год и 8 марта, правда, автомобилей тогда было не больше 170. На этот раз речь шла о рекорде. В Санкт-Петербурге, к слову, на Новый год собрали всего 400 машин, в Америке и того меньше.

- Этот флешмоб был задуман, как поздравление ветеранам Великой Отечественной с Днем Победы от автолюбителей города, - рассказал Вячеслав Шемпелев, организатор акции. - Мы изначально планировали, что это будет рекордный флэшмоб. В составлении фигуры ордена Отечественной войны из участников прошлых акций участвовало около 80 человек, остальные 400 участников — новые. Для людей, которые поддержали нашу идею, это кураж, многие с работы отпрашивались, перенесли важные дела. Приехали с Владивостока, 30 автомобилей с Биробиджана.

Самое интересное, что до самого последнего момента участников не ставили в известность, какую фигуру они выстраивают. Кто-то, конечно, догадался при построении, что речь идет о звезде. Но многие узнали о фигуре, частью которой стал их автомобиль, только увидев видео с птичьего полета в социальных сетях.

На построение у ледовой арены "Ерофей" у участников ушло около четырех часов. На парковке на глаз, с помощью веревок обрисовали задуманный контур, а прибывающие водители сами парковали свои автомобили. После того, как все машины заняли свои места, они включили фары и аварийные огни. Запечатлели получившийся огромный сверкающий орден поднявшиеся в небо четыре квадрокоптера.

Следующая акция, на которую в Хабаровске попробуют собрать рекордное количество участников, скорее всего, состоится на День города, 28 мая. Какую фигуру соберут в дальневосточной столице, организаторы флэшмоба держат в секрете.