2017-05-22T04:48:02+03:00

Впервые в Хабаровске прошла «Ночь в театре драмы»

Всех желающих посвящали в пионеры, а самые удачливые даже выиграли призы
Екатерина Подолинская
Впервые в Хабаровске прошла «Ночь в театре драмы»Впервые в Хабаровске прошла «Ночь в театре драмы»Фото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

«Мы пионеры - дети рабочих…»

В пятницу в 22 часа 44 минуты, когда город уже начал засыпать, в обстановке полусекретности Хабаровский театр драмы распахнул двери для своих гостей. Почему именно в такое интересное время? Как сказали сотрудники театра, «это просто загадочные цифры, чтобы было красиво и необычно». А дата была выбрана не случайно, именно 19 мая отмечается День пионерии, которому и посвятили этот вечер. Первое, что предстояло пройти каждому посетителю, - это посвящение в пионеры.

Впервые в Хабаровске прошла «Ночь в театре драмы» Фото: Борис КОКУРИН

Впервые в Хабаровске прошла «Ночь в театре драмы»Фото: Борис КОКУРИН

Строгие пионервожатые выстроили «детей» (так они называли всех присутствующих) по росту вокруг «костра» и стали объяснять правила: называть свое имя надо громко и четко, спину держать ровно, не шуметь. Дальше все хором давали торжественную клятву, обещая «горячо любить свою Родину» и «жить, учиться и бороться, как учит коммунистическая партия». Конечно, пели гимн пионеров и отдавали салют правой рукой: «Всегда готов!» А еще оказалось, что настоящий пионер при виде бабушки должен не просто перевести ее через дорогу, а перенести (на руках!). Всем посвященным надевали красные галстуки, кому-то достались зеленые и синие, а потом отправляли во «взрослую жизнь».

Кафе НКВД

Тут юные пионеры переместились на вторую площадку - буфет. «Что за литература, а?!?» - грозно спросила меня «НКВДшница» со стальным взглядом, тыча в раскрытую сумку... «Просто б-б-блокнот,» - опешила я. Ощущение полного погружения в атмосферу того времени, хорошая актерская игра и юмор - вот что точно не давало скучать. В кафе гости и плясали, и играли в импровизированном оркестре, некоторые осмелились даже выйти на публику и прочитать стихи и спеть песни. «Сотрудники НКВД» не сидели без дела: периодически людей уводили в неизвестном направлении.

Впервые в Хабаровске прошла «Ночь в театре драмы» Фото: Борис КОКУРИН

Впервые в Хабаровске прошла «Ночь в театре драмы»Фото: Борис КОКУРИН

Дальше гости поднимались по лестнице на третий этаж, где стояли мольберты и можно было почувствовать себя художником. Каждый по очереди делал мазок на картине, а последний участник мог забрать ее домой. Некоторые вставали во второй и третий круг, лишь бы заполучить этот шедевр совместного творчества.

- Всего четыре площадки открыты для гостей: пионеры, кафе, художники и комната ужасов, - рассказал «КП-Хабаровск» Сергей Юрков, актер театра драмы. - Мы решили не пускать людей за кулисы, чтобы не нарушать технику безопасности, но и без этого получилось очень увлекательно.

«Капуста» в антракте

Когда завершилась первая интерактивная часть «Ночи», наступил антракт (театр все-таки). Начался концерт-капустник, где показывали театральную моду, выступали актеры, а также совсем юные участники студии «На чердаке». Они устроили для зрителей небольшой ликбез - в своих постановках очень лаконично пересказали сюжеты классической литературы: «Гамлет», «Гроза» и других. И, конечно, был долгожданный розыгрыш призов: счастливчикам подарили необыкновенно-красивую брошь ручной работы от артистки театра Анастасии Зарецкой и пригласительные на спектакли. После капустника выступила группа «UP'рель».

Впервые в Хабаровске прошла «Ночь в театре драмы» Фото: Борис КОКУРИН

Впервые в Хабаровске прошла «Ночь в театре драмы»Фото: Борис КОКУРИН

Как рассказали организаторы мероприятия, в эту ночь в театре было около 160 посетителей: все заявленные билеты были распроданы. С большим количеством людей было бы сложно и некомфортно для самих гостей перемещаться по площадкам.

Ночь с любимым театром

- Я первый раз пришла на «Ночь в театре», мне она очень понравилась! Сегодня часов в девять вечера я подумала: все сейчас будут спать в своих теплых кроватках, куда же я иду на ночь глядя? Не пожалела, что пришла, - поделилась впечатлениями «пионерка» Галина. - Знаете, мне нравится движение, участвовать в разных квестах, а здесь такого было достаточно. Еще очень люблю этих актеров, часто хожу на спектакли. И, если честно, очень люблю то время, в котором мы жили, я с удовольствием вступала в ряды пионеров... Здесь пережила те эмоции вновь. Потрясающе!

Впервые в Хабаровске прошла «Ночь в театре драмы» Фото: Борис КОКУРИН

Впервые в Хабаровске прошла «Ночь в театре драмы»Фото: Борис КОКУРИН

Будем надеяться, что те обещания, которые зрители давали перед актерами в самом начале праздника, исполнятся: во время спектаклей теперь перестанут разговаривать, а в театр будут приходить с букетами цветов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также