2017-05-22T02:14:21+03:00

Хабаровчанам предлагают спасти ежа, обменяв использованные батарейки на призы

Презентация проекта «Охота за батарейками» состоится 20 мая в Гродековском музее
Хабаровчанам предлагают спасти ежа, обменяв использованные батарейки на призыХабаровчанам предлагают спасти ежа, обменяв использованные батарейки на призыФото: Ольга МОРОЗОВА
Изменить размер текста:

В рамках всемирной акции «Ночь в музее» всероссийское общество охраны природы Хабаровска презентует свой новый проект «Охота за батарейками». Мероприятие приурочено к Году экологии, который был объявлен в России в 2017. В дальнейшем планируется установка пунктов приема батареек в крупнейших торговых центрах и школах Хабаровского края.

- Мы хотим привлечь максимальное внимание горожан и жителей края к проблемам экологии. Наглядно показать, что бережное отношение к окружающей среде складывается из личного отношения каждого гражданина, из множества простых, но регулярных поступков. Каждая выброшенная в мусорное ведро батарейка поражает кислотами и тяжелыми металлами до 10 квадратных метров почвы, это ареал обитания одного ежа, поэтому, мы и выбрали колючего зверька символом нашей охоты. Сдай батарейку - спаси ежа, вот такая простая, но актуальная мысль, - рассказал о проекте Владимир Сидоров, председатель краевого совета Хабаровского отделения Всероссийского общества охраны природы.

Проект рассчитан до конца года, но, если «Охота за батарейками» вызовет у жителей широкий интерес, в крае будет создана система раздельного сбора и утилизации отработанных элементов питания. Мощности для переработки батареек уже есть. За сданные батарейки хабаровчан будут поощрять ценными призами, а все собранные батарейки будут сданы на переработку. Гостей будут развлекать розыгрышами призов, разнообразными познавательными викторинами и выставкой арт-объектов, созданной из раздельно собранных отходов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также