Экономика

Хабаровский край представит свои инвестиционный потенциал на Российско-Китайском ЭКСПО

Делегация рассчитывает, что китайских инвесторов заинтересует деревообрабатывающая и горно-обогатительная промышленность
Хабаровский край представит свои инвестиционный потенциал на Российско-Китайском ЭКСПО

Хабаровский край представит свои инвестиционный потенциал на Российско-Китайском ЭКСПО

Фото: Правительство Хабаровского края

На четвертый Российско-Китайский ЭКСПО, который пройдет в Харбине с 15 по 19 июня, с бизнес-миссией отправится делегация из 39 человек. В нее вошли представители крупных предприятий, научно-исследовательских организаций и регионального правительства.

Как отметили в правительстве края, выставка - хорошая возможность для развития сотрудничества и установления новых контактов между бизнесменами двух стран.

- В рамках делового форума будут работать имиджевый и коммерческий стенды, на которых Хабаровский край представит несколько приоритетных проектов. Прежде всего, это строительство горно-обогатительного комплекса «Нони» по разведке и добыче золота и серебра. Также китайских инвесторов могут заинтересовать проекты по созданию деревообрабатывающих предприятий, портовой инфраструктуры, объекты долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре, - отметил Максим Тарасов, заместитель министра международного и межрегионального сотрудничества.

В первый день работы ЭКСПО пройдет масштабный Агрофорум, в котором примут участие представители сельхозпредприятий. В рамках другой дискуссии туристические фирмы расскажут о развитии приграничного и межрегионального сотрудничества. На отдельной сессии в рамках Дня российских регионов состоится презентация торгово-экономического и инвестиционного потенциала края. Площадки будут работать на протяжении четырех дней.

СПРАВКА "КП"

ЭКСПО - международная платформа для презентации промышленного потенциала обеих стран, мероприятие поочередно проводит Россия и Китай.

Прошлая выставка прошла в Екатеринбурге и собрала порядка 50 тысяч человек.

Было представлено более 250 российских и китайских предприятий, по итогам подписаны контракты и соглашения на сумму свыше 54 миллиарда рублей.