2017-06-26T07:29:57+03:00

В Хабаровском крае против сотрудников опеки, отдавших пятерых девочек педофилу, возбудили уголовное дело

Мужчина более четырех лет насиловал приемных дочерей
Поделиться:
Комментарии: comments48
В Хабаровском крае органы опеки ответят за изнасилованных детейВ Хабаровском крае органы опеки ответят за изнасилованных детейФото: Виктория МИНАЕВА
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае идет расследование громкого преступления. Как удалось выяснить следователям, с сентября 2012 по февраль 2017 мужчина, который являлся опекуном пятерых девочек систематически насиловал своих приемных дочерей. Следователи в подробности не вдаются, действия опекуна-педофила классифицируют как тяжкие и особо тяжкие преступления сексуального характера.

В настоящее время мужчина сидит за решеткой. Возбуждено уголовное дело по статье 131 УК РФ (изнасилование) по факту насилия в отношении детей.

Однако одним уголовным делом следователи не ограничилось, к ответственности привлекут органы опеки и попечительства, сотрудники которых не сумели выяснить, в какие руки они отдают приемных детей и, судя по всему, не интересовались, как пятерым девочкам живется в доме мужчины. Возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

- В ходе следствия будет проверен порядок передачи детей под опеку, установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, в том числе надлежащим ли образом сотрудники органов опеки и попечительства проверяли условия жизни и воспитания детей в опекаемой семье, - отметили в Следственном комитете России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также