Премия Рунета-2020
Хабаровск
-18°
Boom metrics
Спорт3 июля 2017 5:56

"СКА-Хабаровск" продолжит подготовку к встрече с "Зенитом" в дальневосточной столице

Накануне футболисты вернулись из Южной Кореи, где провели третью часть предсезонных сборов
Виктор ХМЕЛЕВ
"СКА-Хабаровск" продолжит подготовку к встрече с "Зенитом" в дальневосточной столице

"СКА-Хабаровск" продолжит подготовку к встрече с "Зенитом" в дальневосточной столице

Фото: Пресс-служба ФК "СКА-Хабаровск"

Накануне футболисты вернулись из Южной Кореи, где провели третью часть предсезонных сборов. В корейском городе Тэджон хабаровчане сыграли контрольный матч с местным футбольным клубом. «Тэджон Ситизен» выступает во втором по статусе дивизионе корейского футбола, принимая соперников на 45-тысячной арене, принимавший игры ЧМ-2002 и ЧМ-2017 для сборных до 20 лет. Встреча завершилась победой армейцев со счетом 2:1. Первыми забили хозяева – на 20-й минуте отличился Чжон Чжу Ён. Во втором тайме хабаровчане сумели отыграться. Корян реализовал пенальти, а Максименко забил победный мяч в конце встречи.

На этой неделе «СКА-Хабаровск» вернулся в родной город, где и продолжит готовиться к дебюту в Российской Премьер-лиге.

- Будем работать на естественном поле, которое готово для тренировок. Будет короткий сбор, а потом перейдем в привычный режим. Планируем немного побыть там, где обычно живем перед домашними матчами - интенсивно там поработаем, а потом ребята будут ежедневно собираться тренировки, - подчеркнул главный тренер «СКА-Хабаровска» Алексей Поддубский.

Первая игра на стадионе им. Ленина должны быть сыграна 16 июля в 18:00. Соперником «СКА-Хабаровска» станет «Зенит» из Санкт-Петербурга. Однако окончательное решение о допуске домашней арены армейцев будет принято 6 июля. Сейчас на стадионе ведутся работы по укладке нового искусственного покрытия. Старое не соответствовало требованиям РФПЛ, поэтому Российский футбольный союз выделил 15 млн рублей на новый газон. В Хабаровск его доставили спецбортом МЧС.

Напомним, что в преддверии нового сезона руководству хабаровского футбольного клуба предстоит заменить систему освещения и установить систему контроля и управления доступом на стадион. Согласно регламенту РФПЛ, мощность световых установок должна быть не менее 1200 люкс. На приобретение новых ламп клуб потратит около 12 миллионов рублей. Еще 30 миллионов обойдется установка системы контроля и управления доступом.

Пока что РФПЛ опубликовала календарь первых восьми туров чемпионата. Начнут сезон «СКА-Хабаровск» дома 16 июля, а следующие три игры проведут на выезде. 8 и 13 августа армейцы будут принимать «Анжи» и «Рубин», а 27 августа в Хабаровск приедет действующий чемпион России – московский «Спартак». Начало всех домашних матчей в 18:00.