Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Спорт16 июля 2017 11:52

Неудачный дебют: «СКА-Хабаровск» проиграл «Зениту» в первом туре Премьер-лиги

Матч завершился победой клуба из Санкт-Петербурга со счетом 2:0
Виктор ХМЕЛЕВ
Неудачный дебют: «СКА-Хабаровск» проиграл «Зениту» в первом туре Премьер-лиги

Неудачный дебют: «СКА-Хабаровск» проиграл «Зениту» в первом туре Премьер-лиги

Фото: ФК "Зенит"

Первый в Хабаровске матч Российской футбольной Премьер-лиги прошел при полных трибунах. Больше 14 тысяч зрителей наблюдали за исторической встречей между «СКА-Хабаровском» и «Зенитом».

Первый по-настоящему опасный момент создали хозяева уже на шестой минуте. Руслан Корян идеально исполнил штрафной, но Андрей Лунев дотянулся до мяча и тот угодил в крестовину. Спустя пять мину в игру вступил Александр Довбня, отразивший удар Леандро Паредеса. Еще один шанс открыть счет в матче упустил Игорь Смольников, не сумевший замкнуть передачу с левого фланга.

Счет был открыт после перерыва. Вышедший на замену Далер Кузяев точно пробил из-за пределов штрафной в нижний угол. Хабаровчане могли отыграться в следующей атаке. Исмаил Эдиев бил головой практически в упор, но голкипер «Зенита» спас свою команду.

НА 69-й минуте Хуан Лескано мог стать автором лучшего гола тура, но его удару четь не хватило точности. Аргентинец забежал в штрафную площадь соперника после навеса, обыграл соперника и, освободившись от его опеки, нанес удар по воротам петербургского клуба «рабоной», но мяч попал в перекладину. Это удар, который наносится по мячу позади опорной ноги, ноги игрока скрещиваются одна за другой.

В концовке встречи «Зенит» удвоил свое преимущество. После размашистой атаке Александр Кокрин замкнул прострел Шатова с левого фланга. Счет 0:2 продержался до финального свистка.

Напомним, что для «СКА-Хабаровска» это встреча стала первой в высшем дивизионе отечественного футбола. Следующую игру армейцы проведут в Туле 24 июля. Соперником станет местный «Арсенал».

Чемпионат России. 1-й тур.

СКА-ХАБАРОВСК — Зенит (Санкт-Петербург) - 0:2 (0:0)

Голы:

Кузяев, 52 (0:1)

Кокорин, 81 (0:2)

Предупреждения :

Казанков, 42 - Ерохин, 30, Смольников, 41, Кокорин, 67, Кузяев, 85.

«СКА-Хабаровск»: Довбня — Гришко, Эдиев, Пуцко — Черевко (Савичев, 74), Дедечко, Баляйкин (Друзин, 90+), Никифоров — Корян, Казанков (Федотов, 85) — Лескано.

Запасные: Криворучко, Друзин, Савичев, Тишкин, Калинский, Федотов, Кобялко.

«Зенит» (Санкт-Петербург): Лунёв — Смольников, Нету, Иванович, Кришито — Шатов (Эрнани, 90+), Паредес, Ерохин(Кузяев, 46), Жулиано (Дриусси, 73) — Кокорин, Дзюба.

Запасные: Лодыгин, М.Кержаков, Анюков, Полоз, Маурисио, Дриусси, Кузяев, Цаллагов, Жирков, Эрнани, Карпов, Джорджевич.

Арбитры: Галимов (Улан-Удэ). Назаров (Невинномысск), Ширяев (Ставрополь).

Инспектор: Куличенков (Тула).

Делегат: Мишин (РФС, Москва).