Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Спорт15 июля 2017 23:00

Два пенальти решили судьбу матча молодежных составов «СКА-Хабаровска» и «Зенита»

Стартовый матч Первенства России по футболу для молодежных команд клубов РФПЛ принес победу «СКА-Хабаровск». Встреча завершилась со счетом 2:1
Виктор ХМЕЛЕВ
Два пенальти решили судьбу матча молодежных составов «СКА-Хабаровска» и «Зенита»

Два пенальти решили судьбу матча молодежных составов «СКА-Хабаровска» и «Зенита»

Фото: Пресс-служба ФК "СКА-Хабаровск"

Для многих футболистов обеих команд эта встреча стала дебютной на таком высоком уровне. Хабаровчане ранее никогда не играли в молодежном первенстве страны. В составе «СКА-Хабаровска» были студенты местных вузов, которые ранее выступали только на чемпионате края и Дальнего Востока. Летом значительно обновился и состав «Зенита». Поменялся тренерский штаб — с командой работают Александр Горшков и Дмитрий Давыдов, а лидеры коллектива, который завершал минувший сезон и самые талантливые юниоры Академии «Зенит» выступают теперь в ФНЛ за «Зенит»-2.

Зенитовцы открыли счет на 24-й минуте — первый гол своей команды в новом сезоне забил полузащитник Руслан Казаков. Хозяева отыгрались за минуту до перерыва — Максименко заработал первый пенальти, заставив грубо фолить Антона Синяка. Одиннадцатиметровый реализовал Андрей Головатюк. На 61-й минуте в ворота сине-бело-голубых за нарушение на Дьяченко был назначен еще один одиннадцатиметровый, и Головатюк снова был точен.

Напомним, что сегодня в 18:00 встретятся основные составы команд. Транслировать матч будут не только в федеральном российском канале, но и в 12 странах мира. В их числе не только привычные нам Германия, Турция, Португалия, Швейцария, но и экзотические Ангола, Мозамбик и Кабо-Верде.

Хабаровчане раскупили все билеты на матч за три дня. Накануне встречи в официальную продажу были добавлены 8 и 12 секторы стадиона имени Ленина, ранее закрытые для продажи. Они расположены возле гостевого сектора.

Добавим, что «Зенит» прилетел в Хабаровск утром в воскресенье. В составе команды 23 футболиста. Это вратари: Юрий Лодыгин, Михаил Кержаков, Андрей Лунев. Защитники: Игорь Смольников, Александр Анюков, Бранислав Иванович, Максим Карпов, Луиш Нету, Доменико Кришито, Юрий Жирков. Полузащитники: Ибрагим Цаллагов, Эрнани, Маурисио, Далер Кузяев, Александр Ерохин, Олег Шатов, Леандро Паредес, Жулиано. Нападающие: Александр Кокорин, Артем Дзюба, Дмитрий Полоз, Лука Джорджевич, Себастьян Дриусси.

Первенство РФПЛ для молодежных команд. 1-й тур. СКА-ХАБРОВСК-М — Зенит-М — 2:1 (1:1)

Голы: Казаков, 24 (0:1). Головатюк, 44 — с пенальти (1:1). Головатюк, 62 — с пенальти (2:1).

«СКА-Хабаровск»-М: Соромытько — Аршанский, Сафронов, Любимов, Кучин — Головатюк (Калинин, 90+4), Зотов, Максименко (к) (Бобровский, 82), Слесарев (Ломаченко, 46. Царёв, 90+2) — Дьяченко, Агаронян (Блохин, 76. Степаненко, 87).

«Зенит»-М (Санкт-Петербург): Гойло — Алоян (Ег.Денисов, 88), Анисимов (Першин, 79), Байрамов, Плотников, Синяк (М.Смирнов, 73) — Левин, Макеев (к), Казаков — Ил.Воробьев (Тарасов, 73), Культинов.

Предупреждения: Максименко, 39. Синяк, 43. Кучин, 73. Тарасов, 82 (все — грубая игра).

Судья: Анопа (Благовещенск).

15 июля. Хабаровск. Стадион имени Ленина. 1700 зрителей. 29 градусов.