2017-08-21T16:15:11+03:00

Спортсмены вышли на митинг после убийства пауэрлифтера Андрея Драчева в Хабаровске

Тренеры и бойцы: даже животные не вколачивают друг друга в асфальт [фото] [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Спортсмены вышли на митинг после убийства пауэрлифтера Андрея Драчева в ХабаровскеСпортсмены вышли на митинг после убийства пауэрлифтера Андрея Драчева в ХабаровскеФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Этим вечером на Комсомольской площади в Хабаровске собралось порядка двухсот человек. Спортсмены и тренеры всех возрастов и национальностей попытались привлечь внимание общественности к истории, случившейся в региональном центре вчера утром, когда двое борцов вышли на улицу выяснить отношения поединком. Результат драки - гибель Андрея Драчева, пауэрлифтера с мировым именем.

Собравшихся возмутил как сам проведения такого боя, так и то, что сейчас преступление пытаются объяснить национальной принадлежностью или увлечением конкретного вида борьбы.

За несанкционированным митингом приглядывали сотрудники полиции, но вмешательство силовиком не потребовалось. Фото: Борис КОКУРИН

За несанкционированным митингом приглядывали сотрудники полиции, но вмешательство силовиком не потребовалось.Фото: Борис КОКУРИН

- Нельзя причислять это убийство спорту ММА или к какой-то национальности. Это поступок лично человека, - не скрывая эмоций, говорит Олег Ткаченко, президент клуба ММА "Питбуль" - Мы здесь все близкие друзья - узбеки, дагестанцы, русские, чеченцы. А этот поступок, его даже животным нельзя назвать - животные не вколачивают друг друга в асфальт. Это просто убийство, скотство. Забили человека, который приносил очки сборной России, мировой рекордсмен, гордость нации. Где мужская честь? Где уважение друг к другу?

Митинг на Комсомольской площади собрался спонтанно. Призывы ко всем неравнодушным принять в нем участие пришли хабаровчанам сегодня через мэссенджеры, разумеется с администрацией города согласовывать это событие было некогда. На всякий случай место встречи спортсменов окружили сотрудники ОМОНа, однако вмешательство силовиков не потребовалось, акция неравнодушных к судьбе спорта и спортсменов горожан прошла мирно, без провокаций.

На стихийную встречу пришло около двухсот человек. Фото: Борис КОКУРИН

На стихийную встречу пришло около двухсот человек.Фото: Борис КОКУРИН

Своим мнением о драке, которая унесла жизнь именитого спортсмена поделился Абакар Абиев, вице-президент Хабаровского края по спортивной борьбе.

- Я удивлен таким поступком спортсменов. Мы ведь детей тренируем не для того, чтобы готовить бойцов, а чтобы пропагандировать здоровый образ жизни и прививать им культуру.

Напомним, поиски подозреваемого в причинении смертельных травм Андрею Драчеву продолжаются, ориентировки на участника драки разосланы и в другие регионы Дальнего Востока, по одной из версий, которую отрабатывают сотрудники уголовного розыска, он мог покинуть пределы региона.

Спортсмены вышли на митинг после убийства пауэрлифтера Андрея Драчева в Хабаровске.Борис КОКУРИН

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также