Общество

Силовики запустили в сети флешмоб в поддержку росгвардецев из Хабаровска, подозреваемых в халатности

Правоохранители со всей России поддерживают коллег и требуют разобраться во всех обстоятельствах гибели Андрея Драчева
Силовики запустили в сети флешмоб в поддержку росгвардецев из Хабаровска, подозреваемых в халатности

Силовики запустили в сети флешмоб в поддержку росгвардецев из Хабаровска, подозреваемых в халатности

Фото: Социальные сети

Силовики со всей России запустили в сети флешмоб с хэштегом #овоВобидуНЕдадим. Полицейские и росгвардейцы выразили поддержку коллегам и потребовали детально разобраться в этой истории.

Напомним, 24 августа Следственный комитет заявил о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников Росгвардии, которые 20 августа, по мнению следствия, допустили халатность, не предотвратив драку между Андреем Драчевым и Анаром Аллахверановым. Следователи отметили, что двое росгвардейцев приехали по сигналу тревожной кнопки (ее нажал охранник ЦУМа, перед которым собралась агрессивная толпа), однако было это во время первой драки между спортсменами.

Возбуждение дела ранее прокомментировали в управлении Росгвардии по Хабаровскому краю.

- Наш экипаж приехал к ЦУМу по сработке тревожной кнопки. Когда прибыли сотрудники никакого правонарушения зафиксировано не было, находившиеся на месте молодые люди взаимных претензий не имели. Об этом они сообщили дежурному, далее их направили на другой вызов, - рассказал "Комсомольской правде в Хабаровске" Владислав Шевченко, инспектор управления Росгвардии по Хабаровскому краю.

Следствие полагает, что участников драки нужно было забрать в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств. После отъезда экипажа драка, а вернее сказать избиение Андрея Драчева, возобновилось, в результате чего спортсмен погиб от черепно-мозговой травмы.

Силовиков по всей стране возмутил факт возбуждения уголовного дела. На защиту росгвардейцев встали коллеги из Уфы, Новосибирска, Красноярка, Магадана и других городов России.

Следственный комитет продолжает разбираться в обстоятельствах случившегося. Внутренняя проверка проводится и руководством управления Росгвардии по Хабаровскому краю.