2017-09-28T03:42:09+03:00

В Хабаровск прибыл Магаданский театр: «Поверьте, нам есть что показать»

Актерская труппа привезла в дальневосточную столицу семь спектаклей различных жанров [афиша]
В Хабаровск прибыл Магаданский театр: «Поверьте, нам есть что показать». ФОТО: с сайта Магаданского государственного музыкального и драматического театра.В Хабаровск прибыл Магаданский театр: «Поверьте, нам есть что показать». ФОТО: с сайта Магаданского государственного музыкального и драматического театра.
Изменить размер текста:

«ТАКИЕ ПРОЕКТЫ СБЛИЖАЮТ ТЕАТРЫ»

Один из самых именитых и культовых театров Дальнего Востока в рамках реализации программы «Большие гастроли», благодаря федеральному центру поддержки гастрольной деятельности министерства культуры РФ приехал в Хабаровск. Речь идет о Магаданском государственном музыкальном и драматическом театре.

- Такие проекты сближают театры, этого нам очень не хватало долгие годы из-за расстояния. Благодаря федеральному центру появилась возможность гастролировать. А ведь нам, поверьте, есть, что показать. На мой взгляд Магаданский театр — это особый театр с уникальной историей, написанной великими именами: Михаил Шемякин, Георгий Кацман, Эдди Рознер, Вадим Козин и другими, - рассказывает Римма Захарова, директор Магаданского театра. - Тогда все они попали к нам не по своей воле, но в таких тяжелых условиях они не смогли остаться без творчества. Сейчас это самостоятельный полноценный театр, единственный во всей области со статусом «государственный».

Театралы решили удивить хабаровскую публику спектаклями разных жанров, разных режиссеров-постановщиков, что, по их мнению, позволит рассмотреть Магаданский драматический театр с самых разных сторон.

В Хабаровск прибыл Магаданский театр: «Поверьте, нам есть что показать» Фото: Элина ОГАНЕСЯН

В Хабаровск прибыл Магаданский театр: «Поверьте, нам есть что показать»Фото: Элина ОГАНЕСЯН

САМОЕ ЦЕННОЕ - ТИШИНА В ЗАЛЕ ПОСЛЕ СПЕКТАКЛЯ

Театральная труппа очень надеется, что местные жители оценят их работу по достоинству, ведь в Магадане спектакли, представленные в афише, пользуется колоссальной популярностью. Как отметила Марина Лоскутникова, первый заместитель министра культуры Хабаровского края, хабаровский зритель не должен этого пропустить. «Коктейль по-французски», например, поставлен Анной Варпаховской, которая в последствии стала народной артисткой России. Но что для актеров является показателем успеха? Вся труппа Магаданского театра считает, что, в первую очередь, это реакция зрителя.

- Вы знаете, самое дорогое не овации, а тишина, которая царствует некоторое время после спектакля в зале. Тогда понимаешь, что твоя игра дала повод для размышлений, значит все не просто так. Потом, конечно, можно и аплодировать, но эти мгновения, когда зритель думает о чем-то высоком, незаменимы, - делится Валерий Бунякин, артист Магаданского театра.

Его комментарий дополнил его коллега Николай Бекасов:

- Вы не представляете, сколько за «хохмочками» глубины. Например, в спектакле «Баба Шинель» очень много юмора и шуток, но это лишь направляет зрителя на острые социальные проблемы. А вообще, у нас бытует такое мнение: не верьте аплодисментам-работайте!

АФИША

«КП»-Хабаровск публикует список спектаклей, которые вы сможете посмотреть в этом гастрольном туре Магаданского театра.

21 сентября в 18:30 - трагикомедия «Диоген»

21 сентября в 18:30 - комедия в двух действиях «Баба Шинель»

22 сентября в 18:30 - блюз в двух действиях «Эти свободные бабочки»

22 сентября в 18:30 - комедия в двух действиях «Баба Шинель»

23 сентября в 12:00 - музыкальная сказка «Поди туда, не знаю куда»

23 сентября в 17:00 - комедия-бурлеск в двух действиях «Коктейль по-французски»

24 сентября в 17:00 - музыкальная комедия в двух действиях «Дамский портной, или красиво шить не запретишь».

Все спектакли пройдут на сцене Хабаровского краевого театра драмы.

 
Читайте также