Общество

Школьники выпустили стенгазету в память о погибшей в авиакатастрофе любимой учительнице

Ольга Лапонникова была классным руководителем девятого класса единственной в Нелькане школы
Школьники выпустили стенгазету в память о погибшей в авиакатастрофе любимой учительнице. ФОТО: сайт МКОУ СОШ села Нелькан

Школьники выпустили стенгазету в память о погибшей в авиакатастрофе любимой учительнице. ФОТО: сайт МКОУ СОШ села Нелькан

Сегодня в школе нет шумных перемен. В учебном заведении, как и во всем поселке – большое горе. Занятия проходят в обычном режиме. Но все знают, что трагедия напрямую коснулась школы: при крушении самолета погибла Ольга Лапонникова, работавшая психологом, у директора злополучным рейсом летела невестка.

У школьников тоже у каждого своя трагедия: в селе с населением меньше тысячи человек незнакомых людей не бывает.

Для своей любимой учительницы Ольги Анатольевны Лапонниковой девятиклассники выпустили стенгазету.

- Это инициатива самих учеников нашего девятого класса, - рассказала корреспонденту «КП»-Хабаровск» Елена Петрова, завуч средней школы села Нелькан. - Таким образом они решили почтить ее память. Дети ее очень любили. Мы сейчас находимся все время в школе - хлопот хватает, готовимся к похоронам, собираем деньги, готовим венки, организуем поминки. Наше состояние сейчас не описать словами - горе не только у нас, горе у всей деревни.

Газета висит прямо у входа в школу, большая ее часть - фотографии Ольги Лапонниковой. Как рассказывают в школе, учительницу там очень ценили и уважали, особенно дети.