2018-01-04T04:20:31+03:00

Ринопластика носа в Хабаровске: цены, клиники, лучшие специалисты

Где в Хабаровске сделать ринопластику носа, каковы цены на операцию в разных клиниках, отзывы о хирургах, советы специалистов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ринопластика носа в Хабаровске: цены, клиники, лучшие специалистыРинопластика носа в Хабаровске: цены, клиники, лучшие специалистыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ РИНОПЛАСТИКУ

По статистике каждый второй недоволен формой своего носа. К счастью, сейчас нет такой задачи, с которой не могли бы справиться пластические хирурги. Речь идет о ринопластике - это исправление врожденных или приобретенных деформаций носа. При помощи такой процедуры можно не только избавиться от искривления перегородки, но и уменьшить размер носа. Ринопластика считается одной из самых сложных операций, потому что зачастую конечный результат не соответствует желаемому. Тут не стоит расстраиваться, корректировать нос можно ни один раз. Главное - без фанатизма.

Сложность не только во внешнем виде нового носа, в первую очередь, операция не должна стать причиной нарушения дыхательной системы. Сама операция проходит под общим наркозом. Процедура длится порядка 5 часов. Стоит ринопластика от 110 до 120 тысяч рублей.

- Пластические хирурги всегда говорят, что нос должен выглядеть, как палатка - с ровными углами. Ринопластику можно делать с 17 лет. Самой взрослой пациентке, которая приходила ко мне за новым носом, было 76 лет. Тут, знаете, главное, чтобы желание было. Зачем ходить с носом, который тебе не нравится и понижает твою самооценку? - говорит Павел Кузмичев, пластический хирург.

Период реабилитации составляет порядка 3-4 месяцев. Отечность проходит у всех по-разному, но в среднем это полторы недели. После ринопластики пациент сутки еще находится под присмотром врачей в клинике, а потом его отпускают домой. В течение 10 дней он должен носить гипс. Пластические хирурги советуют клеить на ночь на нос специальный пластырь.

ГОТОВИМСЯ К ОПЕРАЦИИ ПО РИНОПЛАСТИКЕ

Врач должен выслушать все пожелания пациента и сказать ему с профессиональной точки зрения, на что тот может рассчитывать. Есть немало нюансов, среди которых костное и хрящевое строение носа, толщина кожи, возраст пациента и, конечно, тип лица. Во многих клиниках на консультации с пластическим хирургом пациент может заранее увидеть послеоперационный результат. На компьютере врач выводит 3D-проект нового носа. Он создается с учетом мнения пациента и рекомендаций врача.

- Я к такому методу отношусь скептически и совсем его не использую. Зачастую компьютерная графика создается вместе с различными фотошопами. Там вам могут вывести идеальный нос, а на деле он будет далек от реального внешнего вида. Здесь как раз и начинаются конфликты между хирургом и пациентом, - высказывает свое мнение Павел Кузьмичев.

В любом случае перед операцией пациент проходит обследование. Сначала – к ЛОРу. Если все показатели в норме, можно назначать встречу с пластическим хирургом.

ПОСЛЕ РИНОПЛАСТИКИ

Если во время ринопластики пациент из-за наркоза не чувствует никакой боли, это не говорит о том, что после процедуры он не столкнется ни с какими трудностями. В первую очередь нужно строго следовать всем рекомендациям врача. Ограничений по поводу питания никаких нет, но есть ряд других.

- После операции нужно быть предельно осторожными. Сначала нужно сказать о том, что нос нужно всегда держать в тепле, чтобы не допустить обморожения. В период реабилитации категорически запрещено сморкаться. Кроме того, после операции мы запрещаем пациентам носить очки. Любые внешние факторы могут повлиять на конечный результат, - обращает внимание пластический хирург.

Если же вы придерживаетесь всех рекомендаций врача, то вероятность того, что результат вас не устроит, снижается.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Абсолютных противопоказаний как таковых нет. Пожалуй, кроме того, что ринопластику не рекомендуют делать людям с хроническими заболеваниями.

Но есть ряд ограничений:

1. ринопластика не проводится пациентам в возрасте до 18 лет, если это не вынужденная мера после травм;

2. воспалительные процессы кожного покрова в области носа;

3. серьезные болезни внутренних органов, которые могут вызвать осложнения;

4. инфекционные, онкологические и острые вирусные заболевания;

5. сахарный диабет;

6. заболевания крови.

Побочные эффекты после операции могут быть самыми разными.

- Встречалась мне пациентка, которая пришла после ринопластики по искривлению носа. Девушка просто не могла дышать, ее ноздри слипались. Это уже серьезные побочные эффекты, и чтобы их устранить, нужно делать повторную коррекцию. Тут не стоит сразу винить специалиста. На результат влияет много факторов, в первую очередь - это индивидуальные особенности пациента, - говорит Павел Павлович.

ГДЕ СДЕЛАТЬ РИНОПЛАСТИКУ НОСА В ХАБАРОВСКЕ

ИИТ «Биарриц»

Адрес: пер. Арсеньева, 4

Телефон: 8(4212) 40-83-00

Клиника «Натюрель»

Адрес: ул.Истомина, 39 «а»

Телефон: 8(4212) 24-22-82

Дорожная клиническая больница

Адрес: ул. Воронежская, 49

Телефон: 8(4212) 41-82-82

Эстетическая хирургия

Адрес: ул. Воронежская, 41, корпус 1

Телефон: 8(4212) 69-87-87

Еще больше материалов по теме: «ЗДОРОВЬЕ - ХАБАРОВСК»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также