Происшествия

На Сахалине полицейские пытались задержать угонщика снежками и пулями

Сотрудник дорожной полиции бросил на лобовое стекло внедорожника огромную снежную глыбу, но это не остановило угонщика
На Сахалине полицейские пытались задержать угонщика снежками и пулями

На Сахалине полицейские пытались задержать угонщика снежками и пулями

Фото: Социальные сети

СНЕЖКИ НА СТРАЖЕ ЗАКОНА

Инцидент случился в Южно-Сахалинске. Очевидец снял все на камеру и опубликовал видеоролик в интернете. За сутки его посмотрели больше 10 тысяч человек, под постом написали комментарии сотни пользователей. На кадрах видно, как белый внедорожник на бешеной скорости едет по улице Железнодорожной областного центра. Рядом с трассой припаркована машина ГИБДД. Сотрудник полиции, патрулировавший этот участок, вышел на середину дороги, преграждая путь иномарке, и бросил на ее лобовое стекло огромный снежок. На этом его «ход» в игре закончился, потому что машина продолжила движение в том же направлении, не сбавляя скорости. Через несколько секунд стало ясно, что за мужчиной, который управлял авто, гнались порядка пяти машин с сиренами.

- Грамотнее было бы ледышку какую-нибудь кинуть, чтоб наверняка боялись.

- Новый квест на Сахалине - «Останови машину снежком».

Так прокомментировали местные жители действия правоохранителя.

Свет на обстоятельства произошедшего пролили в областной Росгвардии.

- В УМВД по Сахалинской области 13 января в 21:30 поступил сигнал об угоне машины. Сотрудники ДПС обнаружили украденную иномарку и попытались ее остановить, двигаясь с севера на юг. В южной части в это время патрулировал экипаж вневедомственной охраны областной Росгвардии. Сотрудники ДПС обратились к ним за помощью. Наши коллеги включили проблесковые маячки и попытались перекрыть путь угнанному автомобилю. Через громкоговоритель они потребовали остановить машину, но это ни к каким результатам не привело, - рассказала «КП»-Хабаровск» Елена Паратутина, начальник пресс-службы отдела Росгвардии по Сахалинской области.

Один из сотрудников вневедомственной охраны находился на улице. Чтобы остановить угонщика он применил табельное оружие. Сперва он произвел несколько предупреждающих выстрелов в воздух, а затем уже стрелял по колесам внедорожника. Даже это не остановило преступника. Машина остановилась только в частном секторе по улице Степной. Сам преступник пустился в бега.

Позже выяснилось, что заявление о краже машины написала мать угонщика. Майор полиции добавила, что мужчина, который на видео забрасывает внедорожник снежками, по мнению коллег, хотел остановить преступника, но точно не поиграть с ним в снежки.

КТО ПОДСТРЕЛИЛ УГОНЩИКА?

Через день в сети начал набирать популярность другой видеоролик. На нем молодой житель Южно-Сахалинска рассказывает о том, как с ним нехорошо поступили правоохранители. Парень перед камерой показывает огнестрельное ранение в области бедра, которое, по его словам, он получил после той самой погони. Оказалось, что это тот самый угонщик, который попал в кадры предыдущего видеоролика.

Молодой человек, которого ищут за угон авто, показал свои ранения после погони пользователям социальных сетей.

Молодой человек, которого ищут за угон авто, показал свои ранения после погони пользователям социальных сетей.

Фото: Социальные сети

- Хоть бы посмотрели, кто за рулем, - говорит герой публикации перед камерой, - Молодые парни, а по нам стреляют!

- Все материалы дела по применению табельного оружия направлены в областной следственный комитет. По данному факту назначена служебная проверка, - добавила руководитель пресс-службы областной Росгвардии.

Только по результатам проверки станет ясно, при каких именно обстоятельствах молодой человек получил ранения.