2018-01-23T03:05:28+03:00

Фотоконкурс КП: Самым оригинальным блюдом хабаровчане выбрали жареную курицу

В канун Нового 2018 года «Комсомолка» призвала своих читателей поделиться своими домашними рецептами любимых праздничных блюд и проголосовать за самые оригинальные
Марк СВЕТЛОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Три блюда победительницы конкурса Анны Кузнецовой в общей сложности собрали 682 голосаТри блюда победительницы конкурса Анны Кузнецовой в общей сложности собрали 682 голосаФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Борьба тортиков и закуски

На конкурс откликнулись более десяти человек. Кое-кто не поленился и прислал на конкурс фотографии и рецепты двух, а то и трех любимых блюд со своего праздничного стола. Видимо, очень сильно хотели получить призы от наших партнеров - магазинов бытовой и цифровой техники «Контур Будущего» и производителя молочной продукции ООО «Исинга». Например, Светлана Захарова отправила на суд жюри сразу четыре фруктовых торта - пальчики оближешь!

В итоге борьба развернулась между двадцатью кулинарными произведениями - пирожными, пирогами, тортами, мясными блюдами, различными салатами и закусками. От присланных фотографий некоторых кушаний не только слюнки текли, но и душа раскрывалась и улетала в гастрономические фантазии. Ведь ни за что не поверишь, например, что бутоны красных тюльпанов Анастасии Лютовой - это искусно вырезанные помидоры с чесноком, а «Наполеон» Надежды Толстопятовой - не шедевр высокой французской кухни. А были еще запеченная рыба с лимоном, селедка под шубой и мимоза, заливное и фаршированные яйца с чесноком, салаты из кеты и ананасов.

Имей сто друзей

Короче говоря, было из чего выбирать. Всего за все блюда был отдан 1961 голос. По условиям конкурса, голосовать можно было сразу за нескольких участников, повторно вернувшись к голосованию спустя 24 часа.

Интересно, что среди профессионалов кухни оказались не только ее признанные хозяева, то есть, хозяйки. Впрочем, единственный представитель сильной половины человечества Иван Смольников, отдуваясь за всю эту половину, лишний раз доказал ее слабость на поварском поприще - за его команду забавных цыплят на салатовом поле он получил всего 26 голосов, а за селедку под шубой, приготовленную в виде тортика - 24.

Впрочем, дело тут, видимо, не в эстетичности блюд и мастерстве их гламурно фотографировать. А в умении призвать к участию в конкурсе своих друзей и знакомых, активно общаясь с ними в социальных сетях и в жизни.

Победителю - блендер и молочная продукция

Доказательством тому служат кулинарные произведения Анны Кузнецовой. На конкурс она прислала фото трех блюд. При этом ее селедка под шубой, выполненная в классическом варианте, собрала 81 голос, а салат «Мимоза», выложенный в форме пуделя-джентельмена - 124. Но интернет был покорен… жаренной в духовке курицей. Этот натюрморт был дополнен всего лишь салатом и запеченным в кожуре картофелем. Но именно за него хабаровчане отдали больше всего голосов - 477. Все же курица в тарелке дальневосточникам как-то ближе, чем гастрономические изыски. Анне и достался главный приз, предоставленный магазинами бытовой и цифровой техники «Контур Будущего» - погружной блендер с дополнительными насадками, а также целый набор молочной продукции от компании «Исинга».

Хотя салат из курицы с черносливом, предложенный Кристиной Коршуновой, отстал совсем ненамного - с 423 голосами она заняла второе место. А третье взял «Наполеон» Надежды Толстопятовой. Им также в качестве приза досталась молочная продукция от компании «Исинга». Поздравляем победителей! Ждите новых конкурсов от «Комсомольской правды».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также