2018-02-14T05:42:09+03:00

В Биробиджане произошла очередная коммунальная авария

На местной ТЭЦ новое происшествие - в котле №6 обнаружен свищ
И опять ремонт в минус двадцать пять: В Биробиджане произошла очередная коммунальная аварияИ опять ремонт в минус двадцать пять: В Биробиджане произошла очередная коммунальная аварияФото: администрация Биробиджана
Изменить размер текста:

И вновь продолжается бой

В квартиры областной столицы по сетям вновь подается «охлажденная» вода. Вечером 31 января теплосетевики поставили на ремонт котел №6, в котором обнаружен свищ, из-за этого температура сетевой воды упала до 89 градусов (положено - 94). Специалисты биробиджанской ТЭЦ сразу приступили к устранению поломки, заверив, что все наладят уже к вечеру четверга. При этом работники теплосбыта пообещали следить за температурами в домах горожан.

Впрочем, к колебаниям температур в квартирах биробиджанцы в этом отопительном сезоне уже привыкли, благо, крещенские морозы отступили, и на улице начало теплеть.

Ищи свищи

Проблемы начались еще в ноябре прошлого года, когда в одном из котлов появился первый в сезоне свищ. Погода тогда стояла довольно холодная - ночью температура опускалась до минус 25-30 градусов, и выход из строя одного из агрегатов создал в городе большие проблемы.

И пока коммунальщики латали один котел, из строя выходил другой. Когда удалось запустить ТЭЦ на полную мощность, прорвало теплопровод, починили его - стали лопаться радиаторы в квартирах. Эпопея длилась около месяца.

Люди жаловались, что температура в домах не поднимается выше плюс 18 градусов, у некоторых даже держалась на плюс 12. В детских садах воспитатели советовали родителям надевать на детей теплые штаны и кофты. В мэрию посыпались жалобы от недовольных горожан. В одной из школ отменили занятия. В итоге ремонт все-таки завершили, но появился новый свищ...

Сделали? Проверим

Ход работ контролируют руководители Дальневосточной генерирующей компании и городская прокуратура. Как сообщили в надзорном ведомстве, за этот отопительный период директор ТЭЦ восемь раз привлекался к административной ответственности и выплатил уже 40 тысяч рублей штрафов. Руководитель Хабаровской теплосетевой компании за некачественное обеспечение теплом жителей Биробиджана заработал выговор.

- Помимо этого мы подали в суд на компанию ДГК - рассказала Жанна Крепкогорская, старший помощник прокурора ЕАО. - И там их обязали в срок до первого октября 2018 года произвести ремонт всех котлов на Биробиджанской ТЭЦ. Наши сотрудники держат ситуацию на постоянном контроле - туда выезжает как сотрудник областной прокуратуры, так и прокурор города Биробиджана.

Сейчас на городской ТЭЦ в Биробиджане работают четыре котла. Инженеры занимаются ремонтом котла №5, идет подготовка к капитальному ремонту котла №8.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также