Премия Рунета-2020
Хабаровск
-23°
Boom metrics
Здоровье9 февраля 2018 3:37

Жители Хабаровского края выбрали лучшие клиники года

«Комсомольская правда» вместе с министром здравоохранения Хабаровского края Александром Витько наградила победителей конкурса «Лучшая клиника 2017»
Марк СВЕТЛОВ
Жители Хабаровского края выбрали лучшие клиники года

Жители Хабаровского края выбрали лучшие клиники года

Фото: Борис КОКУРИН

С сентября по декабрь жители края участвовали на сайте HAB.КP.RU в интерактивном голосовании за лучшую клинику года. Напомним цели проекта: сделать сферу медицины более открытой и понятной, узнать, какие клиники пользуются доверием горожан и уважением экспертов, привлечь хабаровчан в самые достойные медицинские учреждения. Ведь главное свидетельство профессиональной работы и успешного развития любого медицинского учреждения - это мнение и выбор пациентов.

В итоге в 18 номинациях были представлены 115 медицинских учреждений (некоторые в нескольких номинациях).

Мы предполагали, что общественность будет активна в нашем конкурсе, но не думали, что настолько: за всех участников было отдано в общей сложности 4 684 голоса!

В пятерку лидеров по голосам вошли представители медицинской сферы, ответственной за зрение и зубы. Так, у детской поликлиники «Тари Лэнд» - 158 голосов, у стоматологической студии «Тарилюкс» - 163, у  МКЦ «Зрение» - 188, у КГБУЗ «Краевой кожно-венерологический диспансер» - 200. Лучший результат - у хабаровского филиала ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова» - 289!

- Такие мероприятия очень важны для медиков, - выразил свое отношение к конкурсу Александр Витько. - Сегодня мы позиционируем Хабаровск как столицу здравоохранения всего Дальнего Востока. Поэтому важно, чтобы все наши лечебные учреждения без исключения работали на самом высоком уровне. Для этого у нас есть необходимая база, подготовленные кадры и современные технологии. А такие конкурсы позволяют узнать вполне объективно, кто на каком месте находится. Победителям - низкий поклон и огромное спасибо. Остальным, наверное, нужно повышать планку.

Примечательно, что лучшими клиниками во многих номинациях стали не только те, что «на слуху». Так, клиника «Доктор А» стала победителем как лучшая клиника семейного здоровья и как лучшая регистратура. Неожиданными, например, можно назвать победу хабаровского родильного дома №2 в номинации «Лучший роддом Хабаровского края», ЛДЦ «Абсолют» в номинации «Диагностика без границ», центра лечебной физкультуры «Стержень» в лечении позвоночника и суставов. Клиникой с лучшим сервисом и одновременно лучшей детской клиникой стала детская городская больница №9.

- Для нас неожиданно и приятно одновременно, что детская больница впервые была признана на таком уровне, - сказала Ольга Путилина, главный врач. - Это говорит о том, что все наши усилия по улучшению качества обслуживания маленьких пациентов не прошли даром.

Победителями и лауреатами конкурса было, конечно, сказано еще много добрых и теплых слов в адрес своих коллективов и благодарных пациентов, суть которых сводилась к тому, что деятельность краевых лечебных учреждений направлена на качественное обслуживание взрослых и детей. И наш конкурс не только выявил лучшие клиники, но и сделал пациентов и медиков чуть ближе друг к другу. Очень четко эту мысль выразила Наталья Гараева, главный врач КГБУЗ «Краевая больница №2», ставшего победителем в номинации «Лучший травмпункт».

- Хабаровскому краю есть, чем гордиться, столько лечебных учреждений стали победителями. Эту традицию надо продолжать. Но также надо больше говорить о наших проблемах, о наших чаяниях, больше рассказывать о победителях. Ведь мы живем и работаем ради здоровья населения нашего края.

Мы представляем победителей конкурса и его активных участников, а также лучшие клиники, выбранные решением экспертного совета министерства здравоохранения Хабаровского края. Оценки читателей и экспертного совета в номинации «Лучший травмпункт» - победителем была признана КГБУЗ «Краевая больница №2».

И напоминаем всем, что конкурс «Лучшая клиника» будет продолжен — в этом году он стартует уже в марте.

Дипломы победителей конкурса получили:

Лучшая многопрофильная клиника - НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Хабаровск-1 «РЖД»

Фото: Борис КОКУРИН

Лучшая клиника семейного здоровья и Лучшая регистратура - Медицинский центр «ДОКТОР А»

Фото: Борис КОКУРИН

Клиника с лучшим сервисом — КГБУЗ «Детская городская больница №9» МЗ Хабаровского края

Фото: Борис КОКУРИН

Лучшая детская клиника года — Детская поликлиника «ТАРИ ЛЭНД»

Фото: Борис КОКУРИН

Лучшая клиника города и Лучшие услуги в области лечения аллергии, Реабилитация и физиотерапия— КГБУЗ «Краевой кожно-венерологический диспансер» МЗ Хабаровского края

Фото: Борис КОКУРИН

Лучшая стомоталогия для взрослых — Стоматологическая студия «ТАРИЛЮКС»

Лучшая детская стоматология — КГБУЗ «Детская стоматологическая поликлиника № 22» МЗ Хабаровского края

Лучшая офтальмологическая клиника — Хабаровский филиал ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им.академика С.Н.Федорова

Лучший роддом — КГБУЗ «Родильный дом №2» МЗ Хабаровского края

Лучший травмпункт — КГБУЗ «Краевая клиническая больница № 2» МЗ Хабаровского края

Услуги в области оториноларингологии — Медицинский центр «Иволга»

Фото: Борис КОКУРИН

Услуги в области неврологии - НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Хабаровск-1 «РЖД»

Фото: Борис КОКУРИН

Услуги в области гастроэнтерологии - НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Хабаровск-1 «РЖД»

Фото: Борис КОКУРИН

Здоровье позвоночника и суставов — Центр лечебной физкультуры «СТЕРЖЕНЬ»

Фото: Борис КОКУРИН

Диагностика без границ — Лабораторно-диагностический центр «Абсолют»

Дипломы участников конкурса получили:

Лучшее медицинское учреждение — КГБУЗ «Городская поликлиника № 7» МЗ Хабаровского края

Лучшее медицинское учреждение — КГБУЗ « Наркологический диспансер» г.Комсомольска-на-амуре МЗ Хабаровского края

Лучшее медицинское учреждение — НУЗ «Отделенческая больница на станции Комсомольск ОАО «РЖД»

Лучшее медицинское учреждение — КГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями « МЗ Хабаровского края

Лучшее медицинское учреждение — ООО «Медицинский консультативный центр «Зрение»

Выбор экспертной комиссии МЗ Хабаровского края

Лучшая многопрофильная клиника - КГБУЗ «Консультативно-диагностический центр «ВИВЕЯ»

Лучший роддом — КГБУЗ «Перинатальный центр» МЗ Хабаровского края

Лучший травмпункт - КГБУЗ «Краевая клиническая больница № 2» МЗ Хабаровского края