2018-02-14T05:54:45+03:00

Спасатель из Биробиджана вытащил 10-летнего мальчишку с обрыва

Ребенок со сломанной ногой застрял на небольшой площадке склона и едва не сорвался вниз
В Еврейской автономии спасатель вытащил 10-летнего мальчишку с обрываВ Еврейской автономии спасатель вытащил 10-летнего мальчишку с обрываФото: ГУ МЧС России по ЕАО
Изменить размер текста:

В Биробиджане сотрудник МЧС спас 10-летнего ребенка с обрыва, который едва не сорвался с 25-метровой высоты на землю. Мальчик со своим приятелем гулял по небольшой сопке, которая находится в черте города, и в какой-то момент сорвался вниз. Ребенку повезло: пролетев 15 метров, он приземлился на небольшом «карнизе» сопки, деревья не дали долететь до земли и разбиться. В итоге парень оказался в ловушке почти посередине обрыва: наверх не залезть и вниз не спуститься. Вдобавок, при падении мальчик сломал ногу и оказался практически обездвиженным.

Поначалу дети запаниковали и пытались придумать способ вызволить друга, но через 20 минут, взяв себя в руки, набрали номер службы спасения.

- Вызов поступил вечером, около 17:00. Мы оперативно выехали на место, где все случилось, с собой взяли альпинистское снаряжение. Нас встретил парень лет 13-14, друг упавшего и показал, где лежит его приятель, - рассказал корреспонденту «КП» в Хабаровске Михаил Королев, сотрудник МЧС, спасший ребенка.

Ребенок лежал на небольшом «островке» в 15-ти метрах от вершины сопки. Мальчик боялся шевелиться - площадка, на которую он упал была очень узкой, а падать далеко, примерно 25 метров.

- Это вообще редкий случай для нашей местности. Дети гуляют по сопке, катаются там, но таких инцидентов не было, - отметил спасатель.

О спасении ребенка Михаил Королев говорит не как о подвиге, а как о работе.

- Мы пришли на вершину, сделали при помощи альпинистского снаряжения «базу». Мой напарник подстраховывал сверху, а я спустился к подростку на «карниз». Оказал ему первую помощь: зафиксировал ногу шиной, бинтами и косынкой. Затем пристегнул его к себе, поднял на сопку и передал медикам. Когда вытаскивал его ни о чем не мог думать, кроме того, что нужно его спасти, как все правильно сделать и оказать первую помощь. О себе думал в последнюю очередь. Страха вообще не было - это моя работа. Мы, спасатели для этого и созданы, - скромно добавил Михаил Королев.

О количестве спасенных Михаил рассказывать не стал, но отметил, что всегда думает об их дальнейших судьбах, о некоторых даже специально узнает.

- Мальчишку, которого сняли с сопки хотел навестить в больнице, но он уже дома с родителями. Мне сказали, что с ним все уже хорошо и я спокоен, - резюмировал спасатель.

В областном МЧС сказали, что поступок их коллеги безусловно героический, но быть героями в их случае - это обычное дело, такая у них работа.

 
Читайте также