2018-02-15T03:34:05+03:00

Отец убитого в Хабаровске пауэрлифтера: Андрей не умер, он жив, просто уехал на соревнования

В суде продолжается рассмотрение громкого уголовного дела об убийстве Андрея Драчева
Отец убитого в Хабаровске пауэрлифтера: Андрей не умер, он жив, просто уехал на соревнованияОтец убитого в Хабаровске пауэрлифтера: Андрей не умер, он жив, просто уехал на соревнования
Изменить размер текста:

СУД ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Сегодня на очередном заседании в Хабаровском краевом суде выступили отец и брат убитого в Хабаровске чемпиона России и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева. Вопросы заставили родственников вернуться в самый страшный день, 21 августа 2017 года, когда им стало известно, что Андрея убили в уличной драке в самом центре города.

- Мне тогда позвонил мой старший сын Руслан и сказал, что Андрея убили. Тогда я еще думал, что, может быть, это просто ошибка. Вместе с сыном решили пока не говорить об этом матери. Следом мне на телефон стали приходить видео этой самой драки. Потом посыпались соболезнования. Я тогда был в Приморье на отдыхе. Тут же все бросил и поехал в Хабаровск, - вспоминает день убийства сына Константин Драчев.

Константин Борисович говорит об Андрее в настоящем времени, так, по его словам, легче. Труднее всего родным спортсмена было отвечать на вопросы об опознании тела. Согласно материалам дела, Андрея брат узнал его лишь по татуировке «А.Д». Напомним, что обвиняемый в убийстве Драчева Анар Аллахверанов, как показала экспертиза, нанес ему не менее 20 ударов руками и ногами, а после того как спортсмен упал, добил его пятью прицельными ударами по голове.

Отец убитого в Хабаровске пауэрлифтера: Андрей не умер, он жив, просто уехал на соревнования Фото: Элина ОГАНЕСЯН

Отец убитого в Хабаровске пауэрлифтера: Андрей не умер, он жив, просто уехал на соревнованияФото: Элина ОГАНЕСЯН

ПОГИБ НА ПИКЕ КАРЬЕРЫ

Драчевы на суде рассказали, что до того рокового дня у Андрея была масса планов, которые, увы, уже никогда не осуществятся. Пауэрлифтер собирался участвовать в чемпионате мира по бодибилдингу в октябре прошлого года. По словам Руслана, его брата, 20 августа он пошел в клуб, чтобы отдохнуть и расслабиться перед длительной подготовкой к соревнованиям.

- Он и меня звал в тот день, но я отказался. Говорил мне по телефону, что в последний раз пойдет в клуб, а потом будет готовиться, - говорит брат Андрея.

Анара Аллахверанова, по всей видимости, слова родителей человека, в убийстве которого его обвиняют, особо не задели. В это время Константин Борисович доставал из пакета все награды погибшего сына: это почти сорок медалей и десяток благодарственных писем.

Отец убитого в Хабаровске пауэрлифтера: Андрей не умер, он жив, просто уехал на соревнования

Отец убитого в Хабаровске пауэрлифтера: Андрей не умер, он жив, просто уехал на соревнования

- В его жизни все только начиналось. Еще столько побед могло бы быть. Карьера была на пике. Вы знаете, для меня Андрея жив, он не умер, просто поехал на соревнования, - сказал Константин Борисович.

Пока в этом деле много открытых вопросов, искать ответы на которые продолжит суд. Следующее заседание состоится через неделю, 20 февраля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также