2018-04-04T10:19:55+03:00

Комсомольчанка Екатерина Тон стала самой красивой девочкой России

Ученица 8 класса взяла Гран-при конкурса «Мини мисс России - 2018» [фото]
Фото предоставлены героем публикацииФото предоставлены героем публикации
Изменить размер текста:

В Москве состоялся фееричный праздник детской красоты - X юбилейный всероссийский фестиваль элегантности и талантов «Мини мисс и Мини мистер России - 2018». За титулы и Гран-при конкурса боролись ребятишки из 16 регионов страны – от Дальнего Востока до Республики Крым. Хабаровский край представила 15-летняя комсомольчанка Екатерина Тон. О почетном звании и дальнейших планах девушка рассказала корреспонденту «КП-Хабаровск».

Конкурсанты от 4 до 16 лет два дня соревновались в своих возрастных категориях. Оценивалось умение дефилировать в одежде в стиле «кежл», национальных костюмах и вечерних платьях или костюмах. Также дети демонстрировали свои таланты и проходили собеседование с именитым жюри. Участников оценивали звезды российской эстрады и кино, именитые стилисты и артисты. Среди них телеведущая Эвелина Бледанс, певица Согдиана, актрисы популярных телесериалов Анастасия Денисова, Светлана Пермякова, танцовщик Ильшат Шабаев и многие другие.

«Я ДОЛЖНА ЗАВОЕВАТЬ ЭТОТ ТИТУЛ»

Так решила Екатерина и добилась желаемого. По итогу прохождения всех этапов, первенство в соревновании за титул «Мини мисс России - 2018» одержала комсомольчанка. Девочка взяла не только Гран-при конкурса, но и стала победительницей сразу в нескольких номинациях международного фестиваля «Гордость нации».

- В 2018 году я решила: во что бы то ни стало, я должна стать «Мини мисс России» и взять Гран-при. Год подготовки и вот, я заполучила желаемый титул. В рамках фестиваля «Гордость нации» я забрала почти все Гран-при. Стала победительницей в номинациях «Лучшее портфолио», «Лучшая фотомодель России», «Лучшее бальное платье», «Лучшая подиумная модель», а за «Талант и модель» получила три золотые медали. В момент объявления результатов я испытала и радость, и гордость за свой город, даже плакала. Мечты сбываются, и мне в этом помогли мои родители, близкие люди, модельная школа, - поделилась с «КП-Хабаровск» Екатерина Тон.

ЦЕНА ВОПРОСА

Помимо драгоценной короны, Катя получила возможность представить коллекции известных дизайнеров на российской неделе высокой моды. Также среди призов - участие в проекте «Топ-модель», в рамках которого три дня конкурсантам проведут ряд мастер-классов по фотопозированию и имиджу. По итогам конкурса из всех возрастных категорий будет выбрана одна победительница. Она бесплатно примет участие в финале проекта и продемонстрирует ювелирные украшения на международной неделе моды.

- Конечно я поддерживаю увлечение дочери! Честно признаться, моя мечта, чтобы Катя стала профессиональной моделью и покоряла вершины мировых подиумов. Мне в детстве заниматься таким делом не разрешали родители, а я очень этого хотела, поэтому теперь свою мечту воплощаю в дочери. Главное - она сама без ума от этого, - рассказала Елена Жатаева, мама самой красивой девочки в России.

К конкурсу девочка готовилась упорно. Костюмы разрабатывались индивидуально, совместно с дизайнером, творческие номера тщательно прорабатывались. На дефиле делался особый упор, так как за него давался самый высокий бал. Обходится участие в конкурсе недешево, одно только национальное платье русской боярыне стоило 145 тысяч рублей. Стартовый взнос за участие в конкурсе - еще 35 тысяч. Однако, как говорит мама Екатерины, воплощение мечты ребенка – бесценно.

- Если мы едем на конкурс - не важно, будет он или региональный, или всероссийский, - я всегда сделаю так, чтобы наши костюмы и платья произвели фурор. Кстати, мы неоднократно брали Гран-при именно за лучшие наряды, - рассказала Елена Жатаева.

Фото предоставлены героем публикации

Фото предоставлены героем публикации

ПУТЬ К ВЕРШИНЕ

С 3 до 6 лет мама Екатерины пыталась отдать девочку в какую-нибудь спортивную секцию. Елена перепробовала многое: и танцы, и аэробика, и легкая атлетика, но ребенку ничего не нравилось. Тогда мама будущей «Мини мисс России» была готова отчаяться, но узнала, что в городе есть модельная школа. В 7 лет Екатерина начала делать первые шаги в столь нелегком деле.

- Произошло чудо! Катю затянули подиум, красота, фотосессии и вот, нам уже почти 15, а ей все больше и больше это нравится. Особенно конкурсы, откуда она возвращается с победой. К танцам у дочки любовь возникла буквально 2 года назад, она схватывает моментально, слышит музыку. Любой вид этого искусства для нее не проблема. Сейчас с улыбкой вспоминаем, как в детстве она никуда не хотела ходить, - вспоминает Елена Жатаева.

Уже в 2014 году Екатерина отправилась на свой первый конкурс красоты и сразу стала обладательницей титула «Вторая вице-мини мисс Амур». На этом комсомольчанка не остановилась и два следующих года становилась победительницей этого соревнования красавиц.

- В первый раз решили поучаствовать в конкурсе для пробы. Катя жутко тряслась, боялась и хотела уйти. Но я убедила ее в том, что без веры в себя и четкой цели перед собой в жизни ничего не получится. И у меня получилось! Из 30 человек она стала второй вице-мини мисс, что очень хорошо для первого раза. После этого она загорелась побеждать, - рассказала мама самой красивой девочки в России.

Девочку затянуло настолько, что она решила выходить на всероссийский уровень. Тогда в 2017 году она впервые приняла участие в конкурсе «Мини мисс России», так что отношение с этим соревнованием у комсомольчанки давние.

- В 2017 году я первый раз представила Комсомольск-на-Амуре на конкурсе в столице России. Тогда мне присвоили первое место в своей возрастной категории и титул «Юная мини мисс России-2017». На фестивале «Гордость нации» я взяла Гран-при в номинациях «Лучший национальный костюм» и «Подиумная модель». В этом же году мне выпала честь представить город Юности во Владивостоке, откуда я вернулась с победой и титулом «Мини мисс Восток России-2017», - вспоминает Екатерина Тон.

ОТ МИСС К ПРИНЦЕССЕ

Планы у 15-летней Екатерины поистине вселенские. Уже в январе будущего года девочка будет участвовать в конкурсе «Принц и принцесса Вселенной». Затем планирует побороться за титул «Принцесса мира». Комсомольчанка задалась благой целью – прославить город Юности и доказать, что на Дальнем Востоке живут талантливые дети. Что касается учебы, то амбициозная Катя намерена поступать в МГУ на журналиста.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также