2018-04-06T04:23:23+03:00

В новый сезон хабаровский «Амур» может войти с шестью легионерами

В теории это возможно, но случится ли это, пока неизвестно
В новый сезон «Амур» может войти с шестью легионерамиВ новый сезон «Амур» может войти с шестью легионерамиФото: Мария ИГНАТЬЕВА
Изменить размер текста:

Для Хабаровского «Амура» сезон уже давно позади, но работы у клуба и его руководства еще достаточно. Скоро многие спортсмены станут свободными агентами, 30 апреля у некоторых хоккеистов истечет срок контрактов. А это значит, что настало время вести переговоры и принимать предложения от клубов. В планах у «тигров» подписать контракт с обладателем Кубка Гагарина Томашем Филиппи. Чешский форвард в прерогативе сможет стать шестым легионером в «Амуре».

Сейчас в клубе их пять, именно столько иностранных игроков по регламенту может участвовать в матче. С тремя из них руководство «Амура» подписало контракт на следующий сезон. Речь идет о трех чехах: Махале Йордане, Томаше Зогорне и Яне Коларже. Под вопросом остается продолжение сотрудничества клуба с Юхой Метсола и Александром Пикаром. Однако в пресс-службе «Амура» уверяют, что пока нет поводов для паники. И это совсем не значит, что кто-то из иностранных игроков прошлого сезона покинет клуб.

- Мы планируем подписание контракта с Филиппи на 1 мая. В теории у нас будет шесть легионеров, а может и четыре или пять. Тот факт, что мы планируем подписать Томаша не говорит о том, что мы обязательно расстанемся с Пикаром или Метсола. Мы сейчас еще ведем переговоры с ними. Пока ситуация открытая и нельзя делать какие-то выводы. Мы не топ-клуб с огромным бюджетом, и нужно это понимать. Это касается и продолжения сотрудничества с Бывальцевым. Но у всех ребят есть желание остаться с нами. А в случае, если будет шесть легионеров в команде, на игру мы будем регистрировать только пятерых из них, - объяснил рассказал корреспонденту «КП» в Хабаровске» Алексей Чечелев, пресс-атташе ХК «Амур».

Устной договоренности о продолжении совместной работы уже достигли в переговорах с капитаном «тигров» Виталием Атюшовым. Когда именно стороны подпишут контракт клуб пока не распространяется, но в скором времени это должно произойти.

Еще больше материалов по теме: «Спорт: хоккей»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также