2018-04-05T09:54:34+03:00

Сладкий город Мороженск со своим мэром и валютой появится летом в Хабаровске

Новый "населенный пункт" построят на хабаровской набережной в рамках Международного фестиваля мороженого
В краевой столице ориентировочно 4-5 августа состоится праздник для любителей мороженогоВ краевой столице ориентировочно 4-5 августа состоится праздник для любителей мороженогоФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В краевой столице ориентировочно 4-5 августа состоится праздник для любителей мороженого. В парковой зоне стадиона имени Ленина «вырастет» новый многоквартальный город с банком и администрацией. Также в рамках фестиваля установят новый рекорд России.

ДЕЛЕНИЕ ГОРОДА И ИНФРАСТРУКТУРА

Мороженск будет разделен на шесть районов, расскажем подробней о каждом.

В районе Художников вместе с профессионалами гости фестиваля смогут рисовать на бумаге, асфальте, мороженом, собственных лицах и даже воде. Живут в этом квартале и скульпторы, у которых можно сделать на память слепок, например, руки.

Квартал Добрых дел - место, где каждый может поучаствовать в благотворительности. Здесь помогают животным и людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации.

Район Пенной речки рекомендован для посещения подросткам и взрослым. Здесь грохочет музыка, а гигантская пушка выдувает пену. Драйв задают профессиональные танцоры.

В Индустриальном районе гости фестиваля узнают, как производится мороженое и попробуют самостоятельно изготовить сладкое лакомство. Здесь же будет работать фотозона в виде вафельного стаканчика в разрезе. Внутри него различные механизмы - шарниры, желоба, воронки.

В Посольском районе откроются рестораны национальных кухонь. Участники смогут не только пробовать блюда, но и участвовать в мастер-классах по их приготовлению. Постоянно будут проводиться соревнования, например, на самый большой круассан или же самую длинную пахлаву.

- Как известно, мороженое очень любят в Китае и Японии. Сейчас мы ведем переговоры с этими странами для того, чтобы они посетили наш фестиваль, - рассказала Екатерина Чабан, руководитель проекта «Наш выбор 27».

В Технограде-Лего-центре гости смогут проявить фантазию и построить из кубиков что-то необычное. Также здесь можно будет поиграть с роботами. Во второй день фестиваля на месте Технограда откроется детская зона с местами отдыха и фуд-кортом.

На Мульт-острове гости фестиваля смогут оправиться в рисованный мир сказок и приключений. Мультфильмы здесь смотрят под открытым небом.

Ну, и какой город без главной улицы. В Мороженске ей станет Пикник-бульвар с шезлонгами и бескаркасными креслами. Кому не хватит - смогут сесть прямо на траву, подстелив плед. Улицей будут заведовать порядка 20 волонтеров.

ОРГАНЫ ВЛАСТИ

Будет в Мороженске и своя администрация, состоящая из мэра и его заместителя. Ими станут ведущие, которые будут вовлекать гостей в интерактивы прямиком из ратуши - главной сцены. Здесь же появится большой экран, где будут транслировать концерт.

ЭКОНОМИКА

В Мороженске будет введена своя валюта - ледышки. Это будут как купюры, так и монеты разного номинала. Эмиссией будет заниматься Сладкий банк. Зарабатываются ледышки в зонах партнеров, при покупке товаров, а также разыгрываются перед стартом фестиваля в социальных сетях.

Главное угощение Мороженска будет продаваться на 10-15 процентов дешевле, чем за пределами города. Здесь можно будет попробовать и необычные сорта лакомства - пломбир со вкусом перца, бекона, овощей, морепродуктов и даже грибов.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Достоянием города станет весьма оригинальный арт-объект в виде гигантского мороженого из снега или льда. Оно будет медленно таять на протяжении всего фестиваля. Обещают организаторы и волшебника, который прилетит на голубом вертолете и раздаст сладкое лакомство. Метафора это или нет - пока секрет.

ЗАСЛУГИ

В Мороженске планируют поставить рекорд России по распитию напитка, специально изготовленного для мероприятия. Называется он Кусун, что значит - сила, энергия. В его состав входят дальневосточные дикоросы, немного сахара и лимонного сока. В планах изготовить около пяти тонн напитка.

 
Читайте также