2018-04-13T02:59:04+03:00

В Хабаровском крае нашли десятки тел зверски убитых собак

Зоозащитники уверены, что животных забили не живодеры, а сотрудники местного общепита
Поделиться:
Комментарии: comments20
В Хабаровском крае нашли десятки тел зверски убитых собакВ Хабаровском крае нашли десятки тел зверски убитых собакФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

В Комсомольске-на-Амуре случайный прохожий обнаружил страшную находку - десятки расчлененных и выпотрошенных собак. Тела животных хаотично были разбросаны рядом с водоемом, где любят отдыхать люди. В теплые выходные дни там сложно найти свободное место, чтобы разместиться на берегу. А после случившегося некоторые уже сейчас говорят, что о любимом пляже можно забыть.

Вопиющей находкой заинтересовались сотрудники правоохранительных органов.

- В ходе мониторинга СМИ и социальных сетей мы увидели информацию о том, что на территории города обнаружены останки животных. По данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции уже побывали на месте и подтвердили эту информацию. Рядом с водоемом действительно были тела животных. После проведения проверки будет принято процессуальное решение. Его вынесут 16 апреля, - рассказала корреспонденту «КП» в Хабаровске» Юлия Ким, сотрудник пресс-службы УМВД России по Комсомольску-на-Амуре.

Местные жители, тем временем, не стали дожидаться пока правоохранители отреагируют на ситуацию и создали петицию, в которой описывают жуткие подробности увиденного на месте происшествия.

- По всей видимости, это был чей-то заказ, какого-то живодерского заведения. Характер травм явно говорит о том, что собак потрошили, вытащили с них все мясо, для использования в пищу, - сообщается в тексте петиции.

Свое обращение они направили в управление МВД России по Хабаровскому краю, региональную прокуратуру и управление президента по работе с обращениями граждан и организаций. Их цель привлечь виновных к уголовной и административной ответственности по нескольким статьям: «Жестокое обращение с животными», «Умышленное уничтожение чужого имущества» и «Незаконное захоронение животных». Пока под записью подписались около 800 человек.

В том, что собак убили не бездомные и не живодеры ради забавы, не сомневаются и зоозащитники. Они уверенны, что это дело рук какого-то заведения общепита.

- Мы считаем, что здесь замешана какая-то шашлычка или даже ресторан. У некоторых найденных собак не было даже мяса на костях. Вот так придешь покушать, закажешь каре ягненка, а вместо него подадут собачье мясо. Мы сначала нашли 17 тел, потом останки еще десяти животных. При этом тела были свежие. Это было видно невооруженным глазом - шкуры не почернели и кровь не запеклась. Это говорит о том, что животных убили всех разом, а уже потом привезли к водоему. Причем отлавливали их в разных районах города, а потом свозили в одно место. Это ужасное зрелище, запах до сих пор чувствую, а мясо никогда не смогу есть, - отметила Ева Лебедева, волонтер из Комсомольска-на-Амуре.

Зоозащитники проводят свое расследование. У некоторых животных были ошейники, сейчас активисты ищут хозяев убитых собак. Таким образом они хотят понять, когда и где были пойманы животные, чтобы сузить круг подозреваемых. Ведь сейчас они «грешат» практически на всех, кто вызывает хоть немного подозрения.

ГРОМКОЕ ДЕЛО

Новые живодеры?

Харовский край уже успел прославиться на всю страну одной живодерской историей. Этот случай забудется не скоро. Об Алине Орловой и Алене Савченко узнали в октябре 2016 года, когда в сеть попали фото и видео многочисленных убийств животных. Обвиняемые по этому делу получили реальный срок. Орлову приговорили к 3 годам и 9 месяцам тюрьмы, а Савченко осудили на 3 года. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также