Происшествия

На улице Хабаровска совершил жесткую посадку вертолет Ми-8: шесть человек погибли

На месте трагедии работают следователи и сотрудники МЧС
На улице Хабаровска совершил жесткую посадку вертолет Ми-8: погибли два человека

На улице Хабаровска совершил жесткую посадку вертолет Ми-8: погибли два человека

Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Этим утром в 11:30 часов на улице Выборгская в Хабаровске совершил жесткую посадку вертолет Ми-8, принадлежащий авиакомпании «Восток». На его борту находилось шесть человек.

- Вертолет частично развалился, частично сгорел. Живых нет, - рассказал корреспонденту "КП"-Хабаровск" спасатель, работающий на месте трагедии.

Все погибшие - сотрудники авиакомпании, которой принадлежит воздушное судно.

На место трагедии работают медики.

На место трагедии работают медики.

Фото: Мария ИГНАТЬЕВА

Происшествие случилось на безлюдном пустыре, как уточнили в главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю, при жесткой посадке вертолет не задел здания и сооружения.

В настоящее время на месте происшествия работают спасатели МЧС и следственно-оперативная группа, организованы поисковые работы.

Место крушения самолета ограждено.

Место крушения самолета ограждено.

Фото: Мария ИГНАТЬЕВА

- По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Выясняются обстоятельства случившегося, - сообщила "КП"-Хабаровск" Дарья Немцева, представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте.

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске

Фото: Социальные сети

Также на месте трагедии сейчас находятся работники авиакомпании «Восток», говорить с журналистами о случившемся они не стали.

- Никаких комментариев не будет, пока не закончится расследование, - заявил Виктор Куц, начальник производственно-диспетчерской службы авиакомпании «Восток».

Следователи рассматривают три основные версии крушения вертолета: ошибка пилота, плохая погода и техническая неисправность воздушного судна.

СПИСОК ПОГИБШИХ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА МИ-8