2018-04-17T03:31:01+03:00

Новый экстремальный аттракцион появится на набережной Хабаровска в мае

Flash едет в краевую столицу морем из Голландии
Новый экстремальный аттракцион появится на набережной Хабаровска в маеНовый экстремальный аттракцион появится на набережной Хабаровска в маеФото: Youtube
Изменить размер текста:

Близ колеса обозрения, что на хабаровской набережной, вскоре появится новый аттракцион европейского уровня. Пощекотать нервы на экстремальном сооружении горожане смогут уже в начале - середине мая. Подобного уровня аттракционов, по словам предпринимателя Семена Копылова, нет ни в России, ни в соседнем Китае.

Аттракцион Flash представляет собой маятник, «чаша» которого вращается на 360 градусов. Одновременно с этим вертятся и кабины, в которых сидят люди. Высота подъема – до 25 метров, одномоментная вместимость – 12 человек. Плюс, соответствующую атмосферу будут создавать иллюминация и мощное звуковое оборудование.

- Уличными аттракционами я занимаюсь уже 18 лет и, честно сказать, в Хабаровске в этом направлении конь не валялся. Я подумал: может, стоит привезти в краевую столицу развлекательный объект такого уровня, как Flash, чтобы посмотреть, как на него отреагируют люди. Если мы увидим заинтересованность аттракционом у местных жителей, у туристов, то сможем позволить еще две-три подобные вещи, которые появятся тоже рядом с колесом обозрения. Здесь мы будем постепенно убирать «цыганщину» в стороночку, - рассказал Семен Копылов, предприниматель.

В основе конструкции автомобильная платформа длиной 15,5 метра. Аттракцион мобильный, он создан специально для передвижных луна-парков, поэтому его монтаж займет всего пару дней. Собирать конструкцию будут после того, как в Хабаровск прибудет сам аттракцион. Его доставляют в краевую столицу морским путем из Голландии, поскольку российские дороги не предназначены для сверхгабаритных грузов. А вес конструкции аж 34 тонны.

- В Хабаровск фурой уже доставили атрибуты аттракциона – подиум, забор и тому подобное. Первый раз монтаж конструкции будем производить с привлечением специалистов из Германии. Они же в течение недели покажут и расскажут, как эксплуатировать аттракцион, - добавил Семен Копылов.

Что касается ограничений для желающих прокатиться на экстремальном аттракционе, то они вполне стандартные. Рост человека не должен быть меньше 120-140 сантиметров, состояние – трезвое. Также щекотать нервы не рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Стоимость аттракциона Семен скромно не называет. Предприниматель считает, что здесь деньги – не главное. Прежде всего, важно пытаться возродить одно время забытое направление – организацию хороших уголков аттракционов. Причем делать это нужно, как подчеркнул Копылов, не в отрыве от горожан и властей.

 
Читайте также