2018-04-19T11:37:00+03:00

Вода «Мухенская» - на пользу душе и телу

Минералка уже пользуется высоким спросом в санаториях, торговых сетях и даже в Китае
Марк СВЕТЛОВ
Изменить размер текста:

Напомним, открытое более 80 лет назад Мухенское месторождение минеральной воды в Нанайском районе после многократной смены собственников находилось в длительном простое.

В 2017 году у двух скважин одного из Мухенских источников - Пучинского - появился новый собственник ООО «Мухен». Он не только восстановил месторождение, но и возобновил производство. Район получил новые рабочие места, а потребители - продукт под брендом «Мухенская» - вода минеральная природная питьевая.

В апреле ООО «Мухен» заключило договор с крупным дистрибьютором, который позволит новому бренду выйти в широкие торговые сети Хабаровского края и Приморья. Ценители именно этой минералки уже могут приобрести ее в таких торговых сетях как «Пеликан», «Радиус», а совсем скоро соответствующий договор будет подписан с торговой сетью «Самбери».

Кроме того, в этом году газированная вода, добытая в мухенских скважинах, появилась и торговых сетях Приморья.

- Надеемся, это будет не только радостным известием для нас, как производителей, но и для потребителей, которые теперь смогут найти нашу воду в самых популярных местах торговли, - прокомментировала новость Екатерина Карлсон, руководитель ООО «Мухен». - Не менее важно и то, что мы, наконец, вышли на поставки для бальнеологии: заключен договор с санаториями «Санус» и «Кульдур».

Потребность санатория — несколько тонны минеральной воды в месяц. Но ООО «Мухен» готово поставлять подземную жидкость практически в неограниченных количествах. Сегодня предприятие арендует цех по розливу воды с современным компьютеризированным оборудованием. За одну рабочую смену здесь разливается до десяти тонн воды.

Уже в ноябре, возможно, вода «Мухенская» появится в Китае.

- Китайским компаниям нужна «Мухенская-1», они хотят забрать весь объем этой воды, - рассказывает Екатерина Карлсон. - Но мы пока не готовы, пытаемся донести до жителей Хабаровского края, что есть местная вода высокого качества, хотим развиваться здесь. Для нас это больше социальный проект, чем коммерческий.

Тем не менее предприятие готово поставлять на экспорт определенные объемы «Мухенской». Для получения соответствующего патента необходимо получить заключение Минздрава России. Есть надежда, что уже в ближайшее время этот вопрос будет решен.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также