2018-05-10T11:11:48+03:00

Офицера из Хабаровска поймали на краже более 50 тонн топлива

Дело военнослужащего рассмотрит Хабаровский гарнизонный военный суд
Офицера из Хабаровска поймали на краже более 50 тонн топливаОфицера из Хабаровска поймали на краже более 50 тонн топливаФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

В Хабаровске военные чекисты пресекли крупную кражу ГСМ. Воровством дизельного топлива, по данным следствия, занимался один из офицеров отделения материально-технического обеспечения 14 отдельной инженерной бригады Восточного военного округа, ответственный за его хранение и учет.

- В мае 2017 года в результате проведения военными чекистами оперативно-разыскных мероприятий, офицер был задержан с поличным при попытке незаконной реализации 11 тонн дизельного топлива, - сообщили в УФСБ России по Восточному военному округу.

По материалам проверки ведомства следователи возбудили уголовное дело по части четвертой статьи "Мошенничество". В ходе расследования выяснилось, что офицер списал и хранил для продажи куда больший объем ГСМ - более 50 тонн.

Необходимые "излишки" военный получал через указания подчиненным, так в официальные документы попадали ложные сведения о количестве полученного и израсходованного дизельного топлива.

Ущерб министерству обороны оценивается в 1,5 миллиона рублей, по закону он оценивается как особо крупный.

Расследование уголовного дела в настоящее время завершено, оно передано на рассмотрение в Хабаровский гарнизонный военный суд. По данной статье офицеру грозит до десяти лет лишения свободы и штраф в размере до одного миллиона рублей.

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Хабаровском крае»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также