2018-05-13T03:43:20+03:00

Многодетная мать из Хабаровского края приютила уголовника, который изнасиловал ее дочерей и убил одну из них

Тело девочки он вынес в именных носочках, которые сам же для нее и связал
Поделиться:
Комментарии: comments1
Многодетная мать из Хабаровского края приютила уголовника, который изнасиловал ее дочерей и убил одну из нихМногодетная мать из Хабаровского края приютила уголовника, который изнасиловал ее дочерей и убил одну из них
Изменить размер текста:

МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ - КРЕПЧЕ СПИШЬ

В небольшом поселке Амурского района Хабаровского края в многодетной семье из-за их же доверчивости произошла страшная трагедия. Чета Семеновых (все имена и фамилии героев публикации изменены - прим.ред.) с тремя приемными детьми и тремя родными пустили жить в свой дом 35-летнего Анатолия Пыхалова, о его уголовном прошлом многодетные родители знали лишь в общих чертах и «лишних» вопросов задавать не стали. Между тем, прошлое это было весьма богато на жуткие события.

Впервые Пыхалов оказался за решеткой в 17 лет — изнасиловал и убил 13-летнюю девочку, с которой вместе рос в детском доме. Парня тогда приговорили к тюремному сроку, отсидев за решеткой, он так и жил по принципу «сел-вышел-сел»: причинение тяжких телесных повреждений, кражи, грабежи — Пыхалов за 35 лет жизни перебрал немало статей Уголовного кодекса РФ.

Семеновым же свое прошлое он описывал совсем в других красках, заявляя, что ни в каких преступлениях он, по сути не виноват, его «подставили» или же «это была самооборона». Семейная пара в эти басни поверила, тем более, Пыхалова они, все же, не на улице нашли — он делал ремонт в квартире их родственников, зарекомендовал себя хорошим работником. Да, сидел в тюрьме, ну и что, с кем не бывает...

Осенью 2016-го Пыхалов как раз вышел на свободу после очередного «подставного» преступления, жить ему было негде, а тут разом подвернулась и работа, и жилье. Сиделец справился с ремонтом квартиры, хозяева ее сдали, и мужчина вновь мог оказаться на улице, если бы дружелюбное семейство не предложило ему новую сделку — сделать ремонт в квартире мамы, а самому пока пожить у них в свободной комнате.

- Он неплохой ремонт там сделал, всей семье очень понравилось. Да и вообще, его характеризовали как очень покладистого человека готового выполнить любую просьбу. , - рассказала корреспонденту «КП» в Хабаровске» Оксана Орлова, гособвинитель по делу.

ПОЧТИ КАК ЧЛЕН СЕМЬИ

С января по май 2017 года Пыхалов жил в семье с четырьмя детьми и их родителями без разногласий и проблем. Двое сыновей жили отдельно: старший уехал учиться в Хабаровск, а младший жил с пожилой бабушкой, помогая по дому. Она, к слову, воспылала любовью к новоселу из колонии, называя его то «сыночком», то «внучком». Дети тоже полюбили Пыхалова, считали его братом. Мужчина практически стал новоиспеченным членом семьи.

И все шло хорошо - «квартирант» с внушительными статьями в биографии помогал по дому, убирался и готовил ужин, сидел с детьми и вязал носочки.

- Он всей семье их вязал, в общей сложности 20 штук. Вы бы их видели, это не носки, а произведение искусства какое-то! Вывязывал всякие фигурки, делал именные пары с фамилией и именем будущего хозяина. В этих носочках он и вынес тело задушенной Саши - старшей дочери Семеновых. Ее усыновили за десять лет до случившегося, еще двоих: полуторагодовалую девочку и трехлетнего мальчика - за полгода, - добавила Оксана Орлова.

БРОСИЛ ТЕЛО И ПОБЕЖАЛ В ЦЕРКОВЬ

Страшные события произошли в ночь с 17 на 18 мая 2017 года, в квартире остались только Пыхалов и дети. Глава семейства уехал в Хабаровск на лечение, а его супруга решила сходить в гости к подруге. На часах было около 23:00. Пыхалову доверяли присматривать за детьми, поэтому никаких опасений не было. Он купил в магазине пиво и сел вязать носки немного выпивая. Причем делал он это странным образом, наливая пенное не в бокал, а в рюмку, словно крепкий алкоголь. Около часа он вязал, а затем что-то пошло не так.

Воспользовавшись тем, что младшие дети спят, Анатолий схватил 17-летнюю девочку, затащил на кухню, изнасиловал, а затем задушил, испугавшись,что девочка кому-то об этом расскажет. Но на этом Пыхалов не остановился, и схватив нож, пошел в комнату к 13-летней сестре убитой. Воткнув холодное оружие в матрац кровати, где спала девочка, он угрожая убийством изнасиловал и ее. После чего вернулся на кухню, взял тело ранее изнасилованной девочки, переодел ее из домашней одежды в уличную и вышел во двор.

- Он планировал замести следы. Сделать вид, что она умерла вне дома, но его заметили выпившие соседи маргинального вида, они вышли в магазин за бутылкой. Увидев на руках Анатолия девочку, они спросили в чем дело и получили ответ, что Саша просто выпила лишнего, а он вынес ее подышать. Но после вопроса о неестественной позе Пыхалов положил ее на асфальт и побежал, - добавила Оксана Орлова.

А побежал насильник не куда глаза глядят, а в церковь. Однако отправился он туда не за молитвами, а чтобы его покормили. Сытно поев, он лег спать в кустах, а вечером 18 мая его задержали.

КОШКА ДЛЯ МЫШОНКА

Зачитывания прения гособвинитель вспомнила сказку про маму-мышку, которая искала нянечку для своего детеныша. Устроила кастинг и водила лесных обитателей сна смотрины к сыну.

- Мышонку не нравилась ни жаба, ни щука, ни другие животные, а вот кошка пришлась по душе. Только вот вернувшись домой мышка-мать не обнаружила мышонка. Так и здесь. Во всем этот Анатолий был хорош, а вот нянька из него так себе вышла, - провела аналогию Оксана Орлова.

За изнасилование двух девочек и убийство одной из них рецидивист проведет в колонии особого режима остаток жизни. Суд совместно с коллегией присяжных не нашли причин для снисхождения и приговорили его к пожизненному лишению свободы.

- На суде он признался, что воспринимал девочек как молодых женщин. Он испытывал к ним сексуальное влечение и не хотел его подавлять. Одной из возможных причин такого поступка он назвал выпитый алкоголь. Себя Пыхалов никак не пытался обелить или снять ответственность, сказал, что очень раскаивается, - отметила гособвинитель.

Однако раскаянием жизнь девочки не вернуть. А убитая горем мать в итоге лишилась не одной дочери, а сразу троих детей - у семьи забрали двух приемных малышей, которые только начали привыкать к новому дому. Особенно тяжело пришлось трехлетнему мальчику, который словно прикипел к новой семье.

- После всего случившегося мать уволили из школы, где она работала учителем. Повод для этого послужило оставление детей с этим мужчиной, что привело к таким последствиям. При этом женщина, в основном, переживает из-за того, что у нее отняли детей и работу. Причем, на мой взгляд, даже сильнее, чем из-за изнасилования и убийства ее старшей приемной дочери, - отметил Алан Кутманский, руководитель следственного отдела по Амурску.

Пережившая изнасилование 13-летняя родная дочь Семеновых, по словам следователя, относительно быстро пришла в себя после случившегося, с ней много работали психологи. Приемных детей семье уже не вернут никогда. Родителей лишили права усыновителей.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Елена Мальгрем, психолог:

- Бывшим заключенным, особенно, если у них несколько судимостей, вообще нельзя доверять. Вполне возможно, что он был психически нездоров. Тем более, он вязал им носочки со всякими узорами. Это абсолютно несвойственно мужчине-строителю, это говорит о странностях. Как вообще можно доверять таким людям и, тем более, брать в свою семью, где еще и дети есть? А у 17-летних подростков частично провоцирующее поведение из-за гормонального роста. Просто в этот период у них идет формирование отношений с противоположным полом. Возможно, девочка заигрывала с ним. Неужели мать детей ничего не замечала? Безусловно, ее вина в случившемся есть. А что касается самого случая, возможно в момент преступления это был не совсем он в настоящее время, а он, но только в 17-летнем возрасте. Такие люди вообще не меняются, оступился один раз - оступится еще раз.

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Хабаровском крае»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также