2018-06-04T02:51:53+03:00

Министра здравоохранения Хабаровского края суд признал невиновным по делу о закупках дезинфицирующих средств

Краевой суд удовлетворил апелляционную жалобу Александра Витько, основание - нарушение норм уголовно-процессуального законодательства
Суд оправдал министра здравоохранения Хабаровского краяСуд оправдал министра здравоохранения Хабаровского краяФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Вчера, 30 мая, Хабаровский краевой суд удовлетворил апелляцию главы регионального минздрава. Александр Витько признан невиновным в деле о закупках дезинфицирующих средств для 11 медучреждений.

Напомним, что громкий скандал разразился в июне прошлого года. Екатеринбургская компания «АльфаМед» обратилась в УФАС Хабаровского края с жалобой на то, что министр, якобы, создал препятствия для участия в аукционе и превысил должностные полномочия, желая «выслужиться перед губернатором».

Заместитель прокурора Хабаровского края 6 июня 2017 года постановила отменить постановление о возбуждении уголовного дела. Сторона истца посчитала это решение незаконным и необоснованным.

В марте Центральный районный суд удовлетворил жалобу уральской компании, но исключил из процесса фигурировавшую в деле Краевую клиническую больницу № 1. Александр Витько и его представители не согласились с вердиктом и подали апелляцию в вышестоящий - краевой - суд.

- Определение суда первой инстанции отменено, основание к отмене решения - существенное нарушение норм уголовно-процессуального закона. Соответственно, если участников процесса не устроит апелляционное определение, они могут его обжаловать в кассационном порядке, - сообщили "КП"-Хабаровск" в Хабаровском краевом суде.

 
Читайте также