2018-06-05T10:16:43+03:00

«Ухтомский» вход в подземный переход на хабаровском железнодорожном вокзале перегородили охранники

Попасть во вновь открытый объект со стороны улицы Ухтомского отныне можно по документам, удостоверяющим личность
Попасть во вновь открытый объект со стороны улицы Ухтомского отныне можно по документам, удостоверяющим личностьПопасть во вновь открытый объект со стороны улицы Ухтомского отныне можно по документам, удостоверяющим личностьФото: Александра ШОПЕНКО
Изменить размер текста:

Почти четыре дня прошло с того момента, как в Хабаровске был торжественно открыт обновленный подземный переход на железнодорожном вокзале. Честно говоря, виадук осточертел – подниматься по многочисленным лестницам, обливаясь потом (особенно в нынешнюю жару) - не самое приятное занятие. С открытием тоннеля горожане вздохнули с облегчением: теперь отдышка ушла в прошлое. К сожалению, вынуждены вас расстроить.

Для начала: перейти от ж/д вокзала до улицы Ухтомского (или наоборот) можно лишь с 6:00 утра до 20:00 вечера. К платформам пройти можно круглосуточно со стороны привокзальной площади. В «ухтомский» вход придется стучаться и показывать билет дежурящим охранникам, либо доказывать, что ты встречающий.

- Мы можем пропустить на платформу, если человек кого-то встречает. Но только, если на руках есть документ, удостоверяющий личность - паспорт, военный билет, водительские права, - объяснил охранник.

Если документов нет, вас попросят пройти через виадук.

Кстати, охранники, дежурящие у «ухтомского» входа, стали еще одним сюрпризом. Попасть в переход со стороны этой улицы теперь можно по предъявлению документа, удостоверяющего личность или его ксерокопии. Если таковых нет – милости просим на виадук. Человека могут и вовсе не пропустить в переход, даже с документами, основанием для этого может стать непотребный вид или неадекватное поведение.

- Это не пешеходный переход, а часть железнодорожного вокзала, которая является объектом транспортной безопасности. Поэтому здесь сидим мы и проверяем документы. Охрана будет находиться у входа со стороны улицы Ухтомского, пока не поставят турникеты. На них будет специальный сканер, к которому нужно будет подносить ж/д билеты, - объяснили дежурные секьюрити.

Что же касается входа со стороны привокзальной площади, то здесь без сюрпризов. Документы охрана не спрашивает, так как поток людей гораздо больше, чем со стороны Ухтомского. Тишь да гладь на виадуке. Пропускная система на этом объекте отсутствует, потому что он и есть переход, а попасть в здание вокзала через него невозможно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также