2018-06-05T04:01:10+03:00

«Бездомный полк» вышел на объединенный митинг в Хабаровске

Десятки дольщиков требовали от властей разобраться в ситуации с недостроями
Фото: инициативная группа дольщиков ГВСУ-6Фото: инициативная группа дольщиков ГВСУ-6
Изменить размер текста:

В краевой столице прошел объединенный митинг дольщиков, которые годами не могут получить свои квартиры. В массовой акции принимали участие хабаровчане, которые ждут сдачи домов ГВСУ-6 – преемницы Дальспецстроя и «Техносити», жилых комплексов на «Казачьей горе» и «Алексеевской». Дольщики требовали властей рассказать им об истинном положении дел на объектах.

Митинг был организован дольщиками ГВСУ-6. Однако высказать свои претензии пришли участники долевого строительства других объектов, недовольные вечным переносом сроков сдачи домов. Одной из причин экстренного массового собрания стало заявление вице-мэра Сергея Кравчука, которое он сделал на расширенном заседании правительства.

Фото: инициативная группа дольщиков ГВСУ-6

Фото: инициативная группа дольщиков ГВСУ-6

- У нас в городе нет такого понятия — обманутые дольщики. И таких проблемных домов тоже нет. Есть вопросы по улице Алексеевской, но мы их решаем, — сказал вице-мэр Сергей Кравчук, претендующий на пост градоначальника.

На митинг вышли несколько десятков дольщиков. На Комсомольской площади они развернули плакаты с лозунгами, по которым можно было понять: людям осточертело такое положение дел. Дольщики вложили в квартиры государственные, кредитные и собственные средства, но получить законное жилье не могут до сих пор. Причина тому одна – плачевное финансовое положение застройщиков. У кого-то из-за многомилионных долгов, доставшихся в наследство, у кого-то из-за траты денег дольщиков не по назначению.

Фото: инициативная группа дольщиков ГВСУ-6

Фото: инициативная группа дольщиков ГВСУ-6

На митинге люди требовали от властей и представителей надзорных органов рассказать об истинном положении дел на объектах. Вопросов у дольщиков накопилось много, но внятных ответов так и не последовало. В связи с этим хабаровчане обратились к президенту РФ для того, чтобы гарант Конституции предпринял действенные меры и взял ситуацию под личный контроль.

Фото: инициативная группа дольщиков ГВСУ-6

Фото: инициативная группа дольщиков ГВСУ-6

- Мы – дольщики, и нас объединяет одна беда: мы и наши дети живем без крыши над головой. Перспективы сдачи домов на данный момент нет, ждем квартир по пять, десять, пятнадцать лет. Региональные власти и надзорные органы советуют не терять веру в то, что объекты будут достроены. Президент! Помоги дольщикам Хабаровска! – сказал участник митинга в видеообращении.

Как заявили дольщики, митинговать они будут до тех пор, пока ситуация не поменяется.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также