2018-06-09T02:46:09+03:00

104-летняя жительница Хабаровска едва не стала причиной серьезного ЧП с газом

Женщина оставила конфорку открытой и ушла в другую комнату
104-летняя жительница Хабаровска едва не стала причиной серьезного ЧП с газом104-летняя жительница Хабаровска едва не стала причиной серьезного ЧП с газомФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Бдительные жильцы дома 7А по улице Олега Кошевого помогли предотвратить возможную трагедию в Хабаровске. Люди почувствовали в подъезде сильный запах газа и немедленно вызвали экстренные службы.

Прибывшие специалисты аварийной бригады выяснили, что запах идет из одной из квартир, где, по словам соседей, живет женщина почтенного возраста. Попасть внутрь газовикам удалось не сразу - женщина не открывала дверь. Специалистам пришлось полностью отключить дом от газа и вызвать сотрудников МЧС, которым удалось попасть в квартиру через открытое окно и впустить внутрь газовиков.

Оказалось, что 104-летняя ветеран войны открыла конфорку и вышла в другую комнату. По ее словам, запаха газа она не чувствовала, хотя в тот момент загазованность кухни составила уже 0,16%.

За нарушение правил безопасности, как это и положено в таких случаях, специалисты поставили заглушки на газопровод и отключили плиту. Подъезд и квартиру тщательно проветрили, после чего газовики осмотрели соседние помещения, колодцы, подвалы и территорию на расстоянии 50 метров на предмет загазованности.

- К сожалению, газовая плита в квартире женщины не была оборудована системой «газ-контроля», которая могла бы предотвратить возникновение подобной ситуации. К счастью, соседи правильно отреагировали на наличие запаха газа и быстро позвонили в аварийную службу, - отметил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Андрей Лобанов.

Сейчас работники компании ищут родственников пожилой женщины, чтобы решить вопрос о прохождении инструктажа по технике безопасности - эту разъяснительную беседу в обязательном порядке должны послушать все нарушители. Помимо этого, родственникам хабаровчанки необходимо решить вопрос о дальнейшем безопасном использовании газового оборудования, например, установить плиту с системой «газ-контроля».

 
Читайте также