2018-06-22T09:03:19+03:00

Театр с почти вековой историей приедет на гастроли в Хабаровск

Жители дальневосточной столицы смогут увидеть три спектакля Свердловского академического театра
Поделиться:
Комментарии: comments1
Театр с почти вековой историей приедет на гастроли в Хабаровск. ФОТО: Свердловский государственный академический театр.Театр с почти вековой историей приедет на гастроли в Хабаровск. ФОТО: Свердловский государственный академический театр.
Изменить размер текста:

Хабаровск в ожидании знакового культурного события. Новость о том, что в краевой центр с гастролями приезжает один их самых именитых в стране театров, тут же разлетелась по городу. Ради того, чтобы увидеть выступления труппы Свердловского государственного академического театра, хабаровчане готовы оккупировать кассы. Еще бы. Кто еще может гордиться своей почти вековой историей. Театр из Екатеринбурга считается ведущим на Урале. Его ставят на один уровень с МХАТом и Вахтанговским театром. К слову, в послевоенные годы «локомотивы» попали в «черный список» за постановку «безыдейных зарубежных пьес и пренебрежение к современной теме». Это ли не говорит о том, что интересы народа для театра приоритетней политики. За всю историю существования артисты показали зрителям спектакли по произведениям: Ганса Христиана Андерсена, Беллы Ахмадулиной, Михаила Булгакова, Николая Гоголя, Владимира Набокова, Оскара Уайльда, Уильяма Шекспира и Антона Чехова.

Покорив тысячи зрительских сердец, Свердловский театр взялся за новый регион. Имея в арсенале больше 30 постановок, труппа привезет хабаровчанам «вишенку на торте». В рамках федеральной программы «Большие гастроли» на сценах двух театров дальневосточной столицы покажут три спектакля: «Мастер и Маргарита» по одноименному произведению Михаила Булгакова, «Только для женщин» Энтони Маккартена и Стивена Синклера, а также «Ханума» Авксентия Цагарели. Все постановки уже успели произвести фурор на сцене Екатеринбурга. Вслед за овациями зрители поспешили поделиться своими впечатлениями после просмотра. Мнения разные, но во всех «коренное слово» восторг. Некоторые не ожидали таких потрясающих спецэффектов, другие плакали и смеялись от невероятно проникновенной игры артистов. Все это благодаря тому, что режиссеры- постановщики учитывают предпочтения разной публики. Поэтому в Хабаровске покажут три абсолютно непохожих друг на друга спектакля. Комедия, шоу или фантасмагория - выбирать вам. Ответственными за «эмоциональный нокаут» были назначены заслуженные и народные артисты РФ, а также лауреаты различных премий.

- В Хабаровске гастроли Свердловского государственного академического театра пройдут с 26 по 28 июня. Спектакли покажут на двух сценах: Хабаровского краевого музыкального театра и Хабаровского краевого театра драмы. Всего в рамках федеральной программы «Большие гастроли» хабаровчанам покажут три спектакля для зрителей разных возрастных групп, - рассказывает Галина Родэз, руководитель литературно-драматургической части Хабаровского театра драмы.

«КП»-Хабаровск» на своем официальном профиле в инстаграм - kpkhv, разыгрывает пригласительный билет на двух персон на спектакль «Ханума». Участвуйте и, возможно, именно вы станете обладателем заветного подарка от «Комсомолки».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также