2018-07-02T06:52:16+03:00

В «клубничный» конфликт в Хабаровском крае вмешались федеральные власти

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил разобраться в случившемся [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
В «клубничный» конфликт в Хабаровском крае вмешались федеральные властиВ «клубничный» конфликт в Хабаровском крае вмешались федеральные властиФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае местная предпринимательница стала жертвой чиновничьего самосуда. Во всяком случае, она считает именно так. Дело в том что уполномоченный представитель губернатора Хабаровского края в Комсомольске-на-Амуре Константин Белинский подавил клубнику бизнесвумен. Причем делал он это в открытую: привязал к своей машине огромное колесо от трактора и поехал в поле давить клубнику, в то время как супруг женщины снимал происходящее на телефон.

- Я была на форуме «Амур» в это время, представляла свой проект по выращиванию ягоды на «дальневосточном гектаре». О том, что происходит, узнала от мужа, он отправил мне видео, где сначала супруга Белинского проехалась на внедорожнике по нашей клубнике, а потом и он сам, - рассказывает Ирина Коровина, предпринимательница. - Мы, конечно, думали, что он начнет выгонять нас с этой земли, но были уверены: Белинский пойдет законным путем. Обратится в полицию или суд.

А судиться Константин Белинский и в самом деле планирует. Он считает, что предприниматели незаконно занимают эту землю. А ведь до того, как у хабаровчанки дела пошли в гору, они даже дружили.

-Представители власти возмущены этой ситуацией. Губернатор возмущен, полпред тоже. Сейчас я воздерживаюсь от комментариев. Все документы по аренде были подделаны. В этом будут разбираться сотрудники полиции. Меня уже на какие только разговоры не вызывали. Я сейчас собираю документы для тех, кто будет заниматься этим делом, - рассказал Константин Белинский.

Сама же пострадавшая рассказывает, что абсолютно законно занимает землю с 2016 года. Сначала они платили по 100 тысяч за сезон, а потом теперь уже бывший полпред губернатора, по ее словам, запросил миллион рублей за годовую аренду.

- Мы дружили по-соседски. Его участок земли находится недалеко от нашей дачи, поэтому и решили арендовать территорию под выращивание клубники. Сначала несколько соток земли занимали, а потом разрослись до одного гектара. В итоге мы с крупными супермаркетами сотрудничаем, поставляем им экологически чистый продукт. С Центральным рынком тоже работали. А один ресторан даже хотел провести фестиваль клубники, закупив ее у нас. Но сейчас, скорее всего, он не состоится. Очень много ягоды уничтожено, - отмечает Ирина Коровина.

Подсчитать ущерб своими силами женщина даже не берется. Для этого она наняла специалиста, который в скором времени озвучит сумму. А пока предпринимательница говорит лишь, что цифра будет исчисляться миллионами. Свои деньги они намерены вернуть через суд.

А пока правоохранители и эксперты будут проводить проверки, представители федеральных властей проведут свою. Зампред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил аппарату полномочного представителя в кратчайшие сроки разобраться в ситуации.

- Юрий Трутнев отметил, что задача всех органов государственной власти - создавать лучшие условия для развития экономики в России, на Дальнем Востоке, а не препятствовать и уж тем более не уничтожать, как это произошло в Хабаровском крае, - сообщили в пресс-службе его представительства.

А вот в аналогичном ведомстве, но уже губернатора региона, отметили, что Константин Белинский уволился с поста полпреда за день до инцидента. Более того, этот пост никогда не был государственным. В истории разбираются полицейские и представители федеральных властей.

В «клубничный» конфликт в Хабаровском крае вмешались федеральные власти.Видео предоставлено героем публикации

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также