2018-07-03T14:28:04+03:00

Шесть пляжей Хабаровска признаны безопасными для горожан

Однако купаться в черте города врачи не рекомендуют
Шесть пляжей Хабаровска инспекторы признали годными для отдыхаШесть пляжей Хабаровска инспекторы признали годными для отдыхаФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Пляжные зоны Хабаровска осматривают инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам и шесть из них уже признали подходящими для отдыха. Среди проверенных мест в Хабаровске база отдыха «Белый парус» в районе села Виноградовка, база отдыха «Аризона» в районе поселка Березовка, пруды в парке «Северный», туристический комплекс «Заимка Плюснина», а также «Экопарк» у села Воронежское. В Комсомольске-на-Амуре безопасно провести досуг на берегу реки можно в парке «Силинском».

- Места массового отдыха у воды должны иметь спасательный пост, укомплектованный обученным персоналом и средствами связи. Должны быть еще спасательный круг и кабельный трос «конец Александрова». Расстояние между от них до водоема должно быть не более пяти метров. Обязательно нужны информационные и предупреждающие знаки вроде «Купание запрещено», потому что наличие шезлонгов, зонтиков от солнца и огороженная пляжная зона — это еще признак того, что можно безопасно заходить в воду, - рассказал Равиль Латыпов, главный государственный инспектор по маломерным судам Хабаровского края.

Сотрудники ГИМС также патрулируют акватории, беседуют с судовладельцами и отдыхающими, контролируют так называемые дикие пляжи. Особое внимание инспекторы уделяют территориям при детских лагерях и туристических базах.

По статистике несчастные случаи происходят из-за нарушения требований безопасности во время управления маломерными судами. По этой причине в 2017 году на водоемах Хабаровского края погибли 47 человек, с начала 2018 — восемь человек. Сотрудники ГИМС обращаются к жителям и гостям Хабаровского края с убедительной просьбой соблюдать требования безопасности на воде и не оставлять детей на пляже без присмотра.

В ТЕМУ

Купание запрещено: Чем опасны водоемы в черте Хабаровска

Как и угадывалось по тенденции последних нескольких лет, купание в Хабаровске запретили - ни один водоем в черте города не получил санитарного разрешения (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также