2018-07-05T14:16:18+03:00

Житель Сахалина пытался уплыть в Японию на самодельном плоту-палатке, но его выловили из моря пограничники

Искателя приключений отправили на психиатрическую экспертизу
Поделиться:
Комментарии: comments19
ФОТО -www.sakhalin.infoФОТО -www.sakhalin.info
Изменить размер текста:

Искатель приключений с Сахалина решил отправиться в не совсем обычное путешествие. Островитянин собственноручно смастерил плот, запасся едой и водой и вышел в открытое море. В плавающей палатке он намеревался добраться аж до Японии, но его планам не суждено было сбыться.

Неподалеку от поселка Правда островитянина увидели правоохранители, патрулировавшие акваторию Охотского моря. Они издалека заприметили непонятный, но весьма яркий объект - на «судне», сколоченном из досок, были и корма, и каюта в виде синей разложенной палатки. А к бортикам мужчина старательно привинтил весла, чтобы можно было, не выходя из каюты, управлять самодельной лодкой.

ФОТО -www.sakhalin.info

ФОТО -www.sakhalin.info

- Он сам, своими руками построил этот плот. Зачем? Хотел путешествовать. Планировал аж до Японии доплыть. Сейчас нужно выяснить, здоров ли он психически. Внешне, вроде, нормально выглядел, трезвый был и не под наркотиками, - рассказал корреспонденту «КП» в Хабаровске» источник, лично знакомый с ситуацией.

Разумеется, добраться до страны восходящего солнца на таком «корыте» невозможно даже теоретически, но искатель приключений не боялся ни шторма, ни волн, ни сильного ветра.

Пограничники, несмотря на все протесты и негодования мужчины, все же испортили ему отпуск и отбуксировали плот вместе с капитаном на берег. Благо уплыть далеко он не успел, мужчину выловили примерно в двух милях от берега. С авантюристом провели воспитательную беседу и отправили на психологическую экспертизу, а после отпустили восвояси. Все ли в порядке у него с головой, станет понятно через несколько дней, когда будут готовы результаты.

КСТАТИ

Это не первая попытка жителей Сахалина махнуть по морю в Японию. В 2010 году матрос водолазного судна Алексей Вашкевич захотел сплавать в страну восходящего солнца за горячительными наптками. Это решение пришло ему не на трезвую голову - он допил припасенный в обход «сухого закона» алкоголь и захотел продолжить праздник.

- Вашкевич решил «разжиться» спиртным в Японии. Он отвязал от корабля резиновую лодку с мотором и поплыл в сторону соседнего государства. Ему удалось добраться до города Немуро, где он купил 24 банки пива, - рассказали в прокуратуре Сахалинской области.

Обратно сесть в лодку и вернуться на корабль он не смог. Моряка остановила местная полиция уже в бухте. После разбирательств его депортировали в Россию, где мужчину осудили и приговорили к одному году лишения свободы условно.

Как поступят с жителем Холмского района, пока неизвестно. Для начала нужно выяснить, здоров ли он психически.

 
Читайте также