2018-07-06T05:18:15+03:00

Коллекторы оклеветали многодетную мать из Хабаровска в заболевании СПИДом за невыплаченный кредит

Авторов угроз ищет полиция, возбуждено уголовное дело
Коллекторы оклеветали жительницу Хабаровска в заболевании СПИДом за не выплаченный кредитКоллекторы оклеветали жительницу Хабаровска в заболевании СПИДом за не выплаченный кредитФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Многодетная мать из Хабаровска обратилась с заявлением в полицию после многочисленных угроз коллекторов.

Хабаровчанка оформила займ - взяла 10 тысяч рублей, но по личным причинам выплатить вовремя деньги не смогла. Проценты набежали приличные - в итоге получился долг в 36 тысяч рублей. А затем на личной страничке хабаровчанки в социальной сети начали появляться посты, якобы, женщина больна СПИДом. Сама заемщица уверена - это дело рук коллекторов, которые таким способом хотят добиться погашения кредита.

- Пока неустановленные лица разместили на странице женщины информацию о том, что она страдает опасным заболеванием СПИД. При том, по их сведениям, она еще и являлась распространителем болезни, - рассказывает «КП»-Хабаровск» Валентина Глазова, старший помощник прокуратуры Хабаровского края по взаимодействию со СМИ. - В ходе процессуальной проверки информация о таких публикациях подтвердилась. Она входит в категории порочащих честь и достоинство.

В результате дознаватель отдела полиции возбудил уголовное дело по статье «Клевета». Прокуратура Железнодорожного района признала возбуждение дела законным и обоснованным. Сейчас стражи правопорядка проводят предварительное расследование. Пока сотрудники прокуратуры не могут утверждать, что посты были созданы и размещены коллекторами, это еще предстоит установить. Кроме того, правоохранителями проводится проверка по сообщению хабаровчанки об угрозах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также