2018-07-08T04:25:05+03:00

«Пробегу по набережной в одном кокошнике!»: Что обещали сделать хабаровчане, если Россия победит сборную Хорватии на ЧМ-2018

Горожане должны были закончить фразу «Если сборная России победит, то я…..» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
«Пробегу по набережной в одном кокошнике!»: Что пообещали сделать хабаровчане, если Россия победит сборную Хорватии на ЧМ-2018«Пробегу по набережной в одном кокошнике!»: Что пообещали сделать хабаровчане, если Россия победит сборную Хорватии на ЧМ-2018Фото: Мария ИГНАТЬЕВА
Изменить размер текста:

ЕСЛИ РОССИЯ ЧЕМПИОН – ПОБЕГУ ГОЛЫШОМ

Три. Два. Один. Отчет уже ни на дни, а на часы. И все мы знаем, о чем речь. Если нет, то вы последние несколько недель были на другой галактике. Меньше, чем через сутки вся Россия будет переживать одно из самых волнительных спортивных событий этого года. Сборная нашей страны по футболу впервые вышла в четверть финал чемпионата мира, в которой спортсмены встретятся с командой из Хорватии. После этого решающего матча станет ясно, кто пройдет в ½ финала. Половина болельщиков на успокоительных, остальная часть на грани нервного срыва. Обстановка накалена до предела.

Чтобы как-то разрядить обстановку и убрать напряжение среди фанатов, «Комсомолка» провела игривый опрос для хабаровчан. К слову, именно жителям дальневосточной столицы 8 июля будет очень нелегко. Трансляция игры намечена на 04:00. Сон для слабаков, а поддержать сборную страны для хабаровчан – святое. Да и дальневосточники не из тюфяков.

Так вот, многие из вас уже знают о забаве в интернете под названием «Если сборная России победит команду Хорватии, то я…» и горожане дают свои обещания, заканчивая фразу. В интернете версии гуляют очень разные: начиная от смены фамилии на Дзюба, прыжков с парашютом вместе с флагом страны, заканчивая обнаженными хождениями по центру города и отказом от социальных сетей. Так что готовы пообещать горожане, чтобы наши футболисты одержали победу? Оказалось, что их версии ничуть не скромнее.

- Конечно, я буду смотреть матч России с Хорватией. Наши же играют за выход в полуфинал. Честно, я долго думала на счет того, на что я готова ради победы россиян. И вот поняла. Если наша страна одержит победу, то я сделаю татуировку, связанную с чемпионатом мира. Это будет не нога Акинфеева, - шутит Татьяна. – Но однозначно это на всю жизнь оставит на моем теле воспоминание об этом спортивном событии.

Первая же хабаровчанка задала высокую планку нашему опросу. Хрупкая девушка продемонстрировала неслабую мужественность. Идем дальше. И вот на горизонте молодой человек, сидящий на скамейке. Парню мы также задали этот вопрос.

- Я совсем недавно сошел с армейских гор. Но болеть за наших буду однозначно. На самом деле, чтобы Россия победила, я готов все что угодно, - рассказывает Илья. - Например, если мы проходим в ½ финала, то я пробегу по нашей набережной голышом в кокошнике, держа в руках по шаурме, как черлидерши.

В Хабаровске тоже есть свои, в хорошем смысле этого слова, сумасшедшие, которым готовы даже на такие поступки. Еще один молодой человек ответил на наш вопрос довольно философски. Хабаровчанин уверен, что если Россия победит в предстоящем матче, то он проснется после долгой спячки.

ПРОПЛЫТЬ КИЛОМЕТР И УСЫ НАДЕЖДЫ

Пройти мимо этого парня мы просто не могли. И позже вы поймете, почему. Сперва хабаровчанин утверждал, что болельщиком не является, но одна деталь выдавала его с первой же минуты. Все вы знаете о том, какую силу имеют «усы надежды», которые россияне отращивают с начала чемпионата. Так вот усам нашего героя смог бы позавидовать каждый. Обмануть нас у него не получилось. Поэтому он и обещание дал, и уверил, что не сбреет «надежду» до конца спортивного события.

- Если сборная России выйдет в полуфинал, обыграв Хорватию, то я обещаю сбрить волосы на голове. Совсем. Но не усы, - смеется хабаровчанин.

Житель дальневосточной столицы Роман и сам оказался спортсменом, поэтому его обещание было связано с физкультурой.

- Честно, я готов, в случае, если Россия победит, проплыть один километр. Я сам пловец, поэтому могу себе такое позволить. А свой заплыв я посвящу футболистам нашей сборной.

Мы подумали, возможно, отчеты такие самоотверженные и отчаянные, потому что вопросы мы задаем относительно молодым ребятам? Чтобы опровергнуть или подтвердить нашу теорию мы задали вопрос взрослому мужчине. Долго думая он ответил, что готов выбрить на своей голове фамилию и имя Акинфеева, если Россия победит. Вы не поверите, но только потом мы поняли, почему мужчина согласился на такой решительный шаг. Его зовут Игорь. Также как и нашего вратаря. Чудесное совпадение.

Вот из-за угла выходит хабаровчанин, гуляющий с собакой. Что он думает по поводу нашего опроса?

- Если Россия победит, это будет очень важное событие для нашей страны. Это будет невероятный стимул. Победа докажет всем, что мы можем показать себя достойно на мировой арене. К тому же, такая новость поднимет моральный дух всей страны, - считает Роман. - Что касается меня, то в благодарность я бы записал видеообращение нашим футболистам. Начнем, пожалуй, вот с вашего опроса, который я репостну на свою станицу.

Отрадно, что все хабаровчане отреагировали на наш опрос позитивно. Да и к чему лукавить, «Комсомолке» тоже очень понравились смелые и храбрые ответы горожан. Увидимся 8 июля в 04:00 на набережной. Поболеем за наших!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Матч Россия - Хорватия: Где и во сколько будет трансляция в Хабаровске

«КП»-Хабаровск» выяснила, в каких барах и кафе жители дальневосточной столицы смогут посмотреть четверть финал (подробности)

Приняли на веру: Страна убеждена в победе сборной России над Хорватией

Российская команда впервые в истории готовится сыграть в четвертьфинале ЧМ (подробности)

Россия - Хорватия: 7 июля 2018: прямая онлайн-трансляция матча четвертьфинала чемпионата мира по футболу 2018

Что пообещали сделать хабаровчане, если Россия победит сборную Хорватии на ЧМ-2018.

 
Читайте также