2018-07-10T07:19:28+03:00

«В Хабаровском крае произойдут события, которые погонят людей на избирательные участки» - кандидат в губернаторы Сергей Фургал

Журналисты поговорили с политиком о честных выборах и ожидаемой явке
Поделиться:
Комментарии: comments5
«В Хабаровском крае произойдут события, которые погонят людей на избирательные участки» - кандидат в губернаторы Сергей Фургал. Фото: Хабаровское региональное отделение ЛДПЫ Хабаровском крае произойдут события, которые погонят людей на избирательные участки» - кандидат в губернаторы Сергей Фургал. Фото: Хабаровское региональное отделение ЛДПР
Изменить размер текста:

НЕФОРМАЛЬНО О МЕМАХ И ИНТЕРНЕТ-ШУТКАХ

В Хабаровском крае последний кандидат на кресло губернатора подал заявку на участие в выборах. Замыкал цепочку Сергей Фургал кандидат от партии ЛДПР. С представителями прессы он провел встречу в неформальной обстановке, поэтому и многие вопросы были соответствующими. Формат беседы позволял вспомнить давнюю шутку или даже мем про приклеенный к стакану язык. Для тех, кто забыл напомним, несколько лет назад был сделан «удачный» кадр, на котором депутат зубами держит пластиковый стаканчик, который облетел не только российский, но и зарубежный интернет.

Формат беседы позволял вспомнить давнюю шутку или даже мем про приклеенный к стакану язык Фото: Социальные сети

Формат беседы позволял вспомнить давнюю шутку или даже мем про приклеенный к стакану языкФото: Социальные сети

- В этот момент происходило ровным счетом следующее: было душно в зале, я опустил пиджак и пил воду. Потом я решил поправить пиджак, задержал стаканчик зубами и когда начал накидывать пиджак, отклонил голову. И в этот момент пресса меня сфотографировала. Можно было ругаться по этому поводу, но я подумал так: я совершил какой-то проступок? Каждый же мыслит в свою сторону - кто-то посмеялся, кто-то позлорадствовал, кто-то проклятия начал писать, - объяснил с улыбкой Сергей Фургал.

Кадр облетел не только российский, но и зарубежный интернет Фото: Социальные сети

Кадр облетел не только российский, но и зарубежный интернетФото: Социальные сети

Он добавил, что воспринимает фотографию исключительно как шутку, благодаря которой стал даже более узнаваем. Затем дискуссия перешла к более серьезным вопросам.

НЕУГОДНЫЕ И УГОДНЫЕ КАНДИДАТЫ

- Выборы, к сожалению, в нашей стране превратились в ремонт дома. Стоит только начать, невозможно уже остановить, - объясняет политик. - В сентябре пройдут выборы губернатора, мэра, в муниципальные органы, на следующий год - в краевую думу, гордуму Хабаровска, комсомольскую думу. Потом опять выборы в Госудуму. Возникает вопрос: а жить когда?

К предстоящим губернаторским выборам, напомним, кандидатам предстоит пройти так называемый муниципальный фильтр - собрать 180 подписей депутатов и глав муниципальных образований. Максимальное количество автографов, которое кандидат может представить в краевой избирком, – 189. По этому поводу либерал-демократ высказывается крайне негативно. Он считает, что муниципальный фильтр - не что иное, как инструмент сдерживания неугодных кандидатов.

- Вот откуда у малоизвестных партий может быть столько лояльных депутатов? Поэтому это абсолютно излишняя, ненужная, нервотрепочная процедура, которая направлена лишь на одно: в нужный момент убрать лишних кандидатов, - считает депутат Госдумы.

ЗАГАДОЧНЫЕ СОБЫТИЯ

Он также убеждал журналистов, что в этом году стоит ждать высокой явки на выборах. И даже назвал цифру - 60%, а вот причину такого явления не озвучил, сохранил интригу.

- Дело в том, что к выборам произойдет очень много событий, в том числе и в Хабаровском крае. Они неизбежны на фоне того, как сегодня развивается ситуация. Произойдет несколько событий, которые так или иначе будут будоражить население. Они будут, как минимум, интересны людям. Это логические события, вытекающие из тех решений, которые были приняты до, - утверждает Сергей Фургал.

По его расчетам, начнут происходить эти события в августе. А придя на выборы, по его мнению, люди выскажут свою позицию.

СПРАВКА

Губернатора Хабаровского края жители региона выберут 9 сентября 2018 года. Уже четыре кандидата сдали необходимые документы в региональный избирком. За вакантный пост поборются бизнес-вумен Анастасия Саламаха (КПРФ), действующий глава края Вячеслав Шпорт («Единая Россия»), Андрей Петров(«Зеленые») и депутат Госдумы Сергей Фургал (ЛДПР).

 
Читайте также