2018-07-13T06:26:24+03:00

Строители отравились метаном в 12-метровом колодце на окраине Хабаровска

Мужчины погибли несмотря на усилия медиков
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Станислав НАДАЛИНСКИЙФото: Станислав НАДАЛИНСКИЙ
Изменить размер текста:

Спасатели краевой столицы подняли из колодца тела двух рабочих. Строители полезли туда для того, чтобы закончить земляные работы. Спускались мужчины по очереди, но самостоятельно обратно выбраться не смогли. По предварительным данным, мужчины отравились метаном.

Трагедия произошла утром, 12 июля, на Артемовской улице, что на окраине Хабаровска, в Южном микрорайоне. Двое строителей помогали хозяину дома с земляными работами. Он же и обратился к спасателям, сообщив, что мужчины потеряли сознание на дне колодца. Специалисты незамедлительно выехали на место, где хозяин коттеджа пояснил, что рабочие спускались в колодец поодиночке. Первый строитель упал на дно сооружения с лестницы, потеряв сознание. Его коллега решил, что мужчине стало плохо, полез под землю за ним и тоже «отключился».

Для того, чтобы достать мужчин со дна 12-метровой ямы, как сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, пришлось использовать альпинистское снаряжение. В ход пошли и дыхательные аппараты. Под землю спустился Иван Асанов, спасатель первого класса.

- Вытаскивали пострадавших по очереди. На место прибыли две бригады скорой помощи, медики пытались «откачать» рабочих и делали для этого все возможное. Но, к сожалению, было уже слишком поздно, - сообщил Андрей Шадрин, старший группы ДВРПСО МЧС России.

В чрезвычайном ведомстве отмечают, что рабочие могли отравиться метаном, который имеет свойство скапливаться в земле. При этом газ может просачиваться при движении слоев почвы. Правоохранители инициировали проверку по факту случившегося.

 
Читайте также