Политика17 июля 2018 4:18

Сергей Фургал: «Покойникам пенсия не нужна»

Первый зампред Комитета Государственной Думы по охране здоровья, член фракции ЛДПР, депутат ГД Хабаровского края Сергей Фургал раскритиковал возможность повышения пенсионного возраста в России
Сергей Фургал: «Покойникам пенсия не нужна». Фото: Хабаровское региональное отделение ЛДПР

Сергей Фургал: «Покойникам пенсия не нужна». Фото: Хабаровское региональное отделение ЛДПР

В середине июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста у женщин - до 63 лет, и у мужчин - до 65 лет. Ожидаемое решение федеральных властей по этому вопросу - одна из наиболее обсуждаемых тем в последнее время. О необходимости данной реформы спорят не только простые люди, но и политики. Так, Законодательная дума Хабаровского отправит в Госдуму положительный отзыв на законопроект о повышении пенсионного возраста. Такое решение большинством голосов парламентарии приняли накануне на внеочередном заседании. Сергей Фургал, депутат Госдумы от Хабаровского края, считает, что реализация пенсионной реформы может привести к тому, что многие россияне просто не доживут до пенсии.

- ЛДПР выступает категорически против повышения пенсионного возраста. Мы уверены, что ни к чему хорошему эта реформа не приведет. Когда мы говорим об увеличении продолжительности жизни в России, мы забываем, что при этом сохраняется очень высокая смертность среди мужчин - от 25 до 45 лет. И она растет катастрофическими темпами. Получается, что многие россияне, особенно среди мужского населения, просто не доживут до пенсии! А покойникам пенсия уже будет не нужна, - говорит Сергей Фургал.

Ожидаемый экономический эффект реформа вряд ли принесет, подчеркивает депутат. Более того, он высказывается о нововведении как о преступлении против людей.

- Мир движется вперед, растет технический прогресс, труд автоматизируется, постепенно снижая количество рабочих мест. Принимать реформу, не защитив трудовые права лиц среднего возраста, это просто преступно. Ситуация в стране по макроэкономическим показателям не настолько плохая, чтобы зарабатывать эти копейки в бюджет на пенсионерах, - добавляет политик.

В планах фракции ЛДПР внести поправку в законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве, предлагающую сохранить возрастную планку выхода на пенсию на нынешнем уровне - женщинам до 55 лет, мужчинам до 60. Если думское большинство продавит принятие правительственного законопроекта, ЛДПР будет настаивать на его корректировке и вносить соответствующие поправки, направленные на максимальное смягчение положений законопроекта для граждан.

Однако на этом ЛДПР не останавливается. Фракция требует отменить запрет на индексацию пенсий работающим пенсионерам. В партии добавили, что законопроект в первом чтении фракция ЛДПР не поддержит.