2018-10-04T10:34:44+03:00

Ради хайпа: В Биробиджане девушка опубликовала эротическую фотографию своей знакомой в соцсети

Так юная особа хотела увеличить количество подписчиков своей группы
Ради хайпа жительница Биробиджана опубликовала эротическую фотографию своей знакомой в интернетеРади хайпа жительница Биробиджана опубликовала эротическую фотографию своей знакомой в интернетеФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Любопытный случай произошел этим летом в Биробиджане. 19-летняя девушка создала группу в интернете. Тематику сотрудники ведомства пока держат в тайне, ссылаясь на «интересы следствия». Все бы хорошо, но в погоне за подписчиками и лайками она несколько перестаралась. В своем сообществе в социальной сети она опубликовала фотографию интимного содержания, да не свою, а знакомой. Сопровождающая подпись к посту была довольно экстравагантной. Мол, девушку зовут так-то так-то, и она ведет аморальный образ жизни.

По одной из версий, приятельницы организовали фотосессию, поэтому у обвиняемой были на телефоне такие изображения. Распорядилась она ими, конечно, не по-товарищески. Решила переступить закон, вероятно в силу возраста, не знала, что за такое действие она может попасть под следствие.

В материалах уголовного дела указано, что у биробиджанки еще и откуда ни возьмись появилась личная неприязнь к потерпевшей, хотя основной ее мотив был направлен на хайп. Погоня за популярностью в сети привела ее прямиком на скамью подсудимых. Там она окажется в скором времени по обвинению по статье «Незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия».

Примечательно, что в рамках этого разбирательства статьи про клевету, которая бы порочила честь и достоинство девушки не было.

- Расследование завершено в кратчайший срок, в настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой города Биробиджана обвинительным заключением готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу, - отметила Алина Афанасьева, руководитель пресс-службы СУ СК России по Еврейской автономной области.

Теперь юной особе за ее попытку хайпануть грозит до трех лет тюрьмы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также