2018-10-08T10:22:08+03:00

В Хабаровске бывшие сотрудники краевого УФСИН могут сесть на четыре года

Их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и 18-миллионном ущербе, нанесенном ведомству
В Хабаровске бывшие сотрудники краевого УФСИН могут сесть на четыре годаВ Хабаровске бывшие сотрудники краевого УФСИН могут сесть на четыре годаФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

В Хабаровске бывшие сотрудники краевого УФСИН могут сесть на четыре года. Обвиняемых двое - это заместитель начальника УФСИН по Хабаровскому краю и заместитель начальника отдела по тыловому обеспечению управления. Как удалось установить следователям, в декабре 2015 года фигуранты дела обеспечили подписание фиктивных документов о приемке у одного из поставщиков продуктов питания на сумму в 18 миллионов рублей.

- При этом обвиняемые прекрасно знали о том, что ранее этим поставщикам были выплачены авансы по девяти государственным контрактам на поставку продуктов ведомству. Более того, сроки выполнения контрактов истекли, а на складах поставщика нет необходимой продукции, - рассказали в Генеральной прокуратуре РФ. - Они мало того, что они не приняли мер к расторжению договоров и возвращению ранее перечисленных авансовых платежей, но еще и поспособствовали подписанию документов о приемке у поставщика товаров в полном объеме. Деньги поставщику за так и не поставленную продукцию были перечислены полностью и до сих пор не возвращены.

Сейчас бывших сотрудников краевого управления исполнения наказаний обвиняют по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Максимальная санкция по статье — 4 года лишения свободы.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по этому уголовному делу. Его рассмотрит Кировский районный суд города Хабаровска.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также