2018-10-12T05:40:39+03:00

Шаурмой из кафе отравились два десятка человек из Еврейской автономии

Среди пострадавших - четыре ребенка, все посетители заведения находятся в больнице
Шаурма из кафе отравила десятки человек из Еврейской автономии. ФОТО: Людмила Баркова.Шаурма из кафе отравила десятки человек из Еврейской автономии. ФОТО: Людмила Баркова.
Изменить размер текста:

Случилось все в небольшом кафе в селе Ленинское. Помещение объединено вместе с продуктовым магазином, чтобы покупатели могли не только приобрести нужные товары, но и отобедать.

9 октября местные жители вместе с детьми заглянули в заведение. Выбор пал на шаурму. Быстро, вкусно — все, что нужно, чтобы заморить червячка в будний день. Однако через некоторое время посетителям кафе стало плохо.

В разное время в инфекционное отделение центральной областной больницы Биробиджана обратились двадцать человек. Среди них - четыре ребенка. У всех признаки острой кишечной инфекции.

Региональная прокуратура организовала проверку по факту массового отравления.

- На сегодняшний день состояние пациентов больницы врачи оценивают как удовлетворительное. Все они до сих пор находятся в палатах. Действительно, по предварительной данным, причиной отравления стала шаурма. По крайней мере, врач подозревает именно ее, - рассказывает «КП»-Хабаровск» Жанна Крепкогорская, руководитель пресс-службы прокуратуры ЕАО. - Роспотребнадзор полностью приостановил деятельность кафе на 90 суток. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, причины отравления, исследуются вопросы соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, изучаются вопросы поставки и реализации продуктов питания.

Как раз в ходе проверки станет ясно, привезли ли продукты для приготовления шаурмы поставщики или же все ингредиенты были взяты из того же магазина.

Вместе с прокуратурой доследственную проверку ведут сотрудники областного СК.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также