2018-10-12T08:24:07+03:00

В Хабаровске скоропостижно скончался командующий Восточным округом войск национальной гвардии

Генерал-полковнику Игорю Груднову, Герою Российской Федерации, было всего 59 лет
Поделиться:
Комментарии: comments5
В Хабаровске скоропостижно скончался командующий Восточным округом войск национальной гвардии. В Хабаровске скоропостижно скончался командующий Восточным округом войск национальной гвардии. Фото Пресс-службы Восточного округа войск национальной гвардии РоссийскойВ Хабаровске скоропостижно скончался командующий Восточным округом войск национальной гвардии. В Хабаровске скоропостижно скончался командующий Восточным округом войск национальной гвардии. Фото Пресс-службы Восточного округа войск национальной гвардии Российской
Изменить размер текста:

Игорь Груднов родился 2 декабря 1958 года в городе Чистополе Республики Татарстан.

С 1989 года служил в Управлении внутренних войск по Дальнему Востоку и Восточной Сибири.

В 1996 году его перевели на Северный Кавказ, где через три года он уже возглавил штаб, а потом стал командующим группировкой «Север» в Чечене. Лично принимал участие в боевых действиях, неоднократно был ранен.

За операцию по освобождению Грозного от террористов 29 февраля 2000 года Игорь Груднов получил звание Героя Российской Федерации.

На Дальний Восток он вернулся 13 октября 2016 года в должности командующего Восточным округом войск национальной гвардии.

- За время руководства округом он сумел сформировать работоспособный коллектив профессионалов, Которым в тесном контакте с коллегами из из других ведомств удалось существенно сократить масштабы браконьерства в регионе и вернуть государству тонны незаконно добытых биоресурсов, - отметили в пресс-службе Восточного округа Росгвардии.

В воскресение 14 октября в 12 часов в нижнем храме Спасо-Приображенского собора состоится отпевание командующего, затем траурная процессия пройдет по улице Ленина к зданию штаба Восточного округа войск Росгвардии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также