2018-11-26T04:09:36+03:00

Сотни туристов из Хабаровска застряли в Китае из-за поломки самолета

Пассажирам пришлось восемь часов сидеть в аэропорту без еды и воды, прежде чем их отвезли в гостиницы [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Сотни туристов из Хабаровска застряли в Китае из-за поломки самолетаСотни туристов из Хабаровска застряли в Китае из-за поломки самолетаФото: Предоставлено героем публикации
Изменить размер текста:

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ФИАСКО

Буквально в начале этого месяца в хабаровском аэропорту состоялось торжественное открытие нового рейса на китайский остров Хайнань в Хайкоу. Широкофюзеляжные Boeing, 370 мест, бизнес-класс - преимуществ было много. Однако спустя две недели рейс авиакомпании «ИрАэро» терпит фиаско.

22 ноября почти триста туристов, большая часть из которых хабаровчане, приморчане и амурчане, застряли в аэропорту провинции по техническим причинам. Самолет должен был вылететь ночью в Хабаровск, но этого не случилось. Ситуацию с задержкой рейса подтвердили и в справочной хабаровского аэропорта, а ужасные подробности раскрыла одна из пассажиров воздушного судна.

Сотни туристов из Хабаровска застряли в Китае из-за поломки самолета Фото: Предоставлено героем публикации

Сотни туристов из Хабаровска застряли в Китае из-за поломки самолетаФото: Предоставлено героем публикации

- В аэропорт мы приехали в 23:00. Спокойно прошли таможню, а перед вылетом нам объявили, о том, что рейс задерживают, - рассказывает «КП»-Хабаровск» Оксана Гаврилова, одна из пассажиров задержанного самолета. - До трех часов ночи это сообщение повторялось. Потом мы забрали багаж и ждали до 6:30 в аэропорту кого-то из авиакомпании. Ужасно было то, что в здании не было никаких условий: мы лежали на чем-попало, сидели, где придется. Не было ни китайцев, никого. Часть пассажиров пыталась куда-то дозвониться, чтобы выяснить, как разрешить ситуацию, а другая спала. Более того, в аэропорту мы просто не могли найти магазин или кафе, где можно элементарно поесть и попить.

В заграничном заточении оказались порядка 300 пассажиров. Как отмечают очевидцы, среди них очень много детей.

НЕ В РОСКОШИ, НО СЫТЫЕ

На часах уже 7 утра. «Аэропортная клетка» немного приоткрылась и всех туристов стали расселять по гостиницам. Пассажиры задержанного самолета прождали спасения почти восемь часов. И вот, всех уместили в автобусы, чтобы добраться до отелей.

Сотни туристов из Хабаровска застряли в Китае из-за поломки самолета Фото: Предоставлено героем публикации

Сотни туристов из Хабаровска застряли в Китае из-за поломки самолетаФото: Предоставлено героем публикации

- Гостиницы, конечно, простенькие - все эконом-класса, зато мы уже не в аэропорту. Всех нас накормили завтраком, потом и горячим обедом, - рассказывает Оксана. - Нам сказали, что вылетим завтра на резервном борту из Хабаровска. Поломка нашего самолета очень серьезная - из строя вышел двигатель. Если даже его отремонтируют быстро, самолет еще нужно будет протестировать.

Все бы неплохо, но ситуация осложняется тем, что визовый список, на основании которого все туристы находились в Китае, истек. Теперь они фактически становятся нелегалами. К сожалению, ни официальный представитель «ИрАэро» в Хабаровске, ни председатель Дальневосточного регионального отделения российского союза туриндустрии комментарии не дали. А людям остается только надеяться на то, что самолет, который прилетит в провинцию завтра, все-таки увезет их домой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также