2019-02-01T03:41:08+03:00

На Сахалине будут судить мертвого педофила, который при жизни совратил двух девочек

Мужчина скончался в СИЗО, однако даже этот факт не воспрепятствует тому, чтобы его осудили по всей строгости закона
На Сахалине будут судить мертвого педофила, который при жизни совратил двух девочекНа Сахалине будут судить мертвого педофила, который при жизни совратил двух девочекФото: Александр ЧЕРНЫХ
Изменить размер текста:

51-летний сахалинец работал дворником в одной из местных школ города Оха. Ни родителей, ни семьи, ни детей у него не было. Жил, да работал. Случилось все в сентябре 2017 года. Он гулял в городском парке и увидел двух девочек 6 и 7 лет. Подружки не были с ним знакомы. Мужчина подозвал их и предложил собрать ягоды. Те, в силу возраста и присущей ему наивности, согласились. Там в парке, скрывшись от прохожих, он совратил обеих.

Тогда следователи возбудили уголовное дело по статье «Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших».

Подозреваемого вычислили сразу. Да и он свою вину не отрицал, сразу написал явку с повинной. Дворника поселили в СИЗО и продолжили расследование уголовного дела. Однако через год 27 декабря 2018 года он скончался в следственном изоляторе от заболевания. О диагнозе правоохранители не распространяются.

Казалось, нет человека - не дела, но нет. Из-за того, что у погибшего обвиняемого нет родственников, нужно было определиться с законными представителями фигуранта. Именно они должны были решить - закрывать делопроизводство или нет. В данном случае ответственность легла на плечи органов опеки.

- Они занимаются не только защитой прав детей, но и простых граждан. По их инициативе уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу, - рассказывает «КП»-Хабаровск» Ольга Чебыкина, руководитель пресс-службы СУ СК России по Хабаровскому краю. - Лишь суд может признать обвиняемого виновным или не виновным.

Только тогда, когда вина мертвого обвиняемого будет доказана, уголовное дело прекратят. Причина логична и понятна - сажать за решетку некого.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также