2019-03-12T15:04:56+03:00

ФСБ задержала на Колыме этническую преступную группировку, укравшую золота на десятки миллионов рублей

Участники группировки даже угнали спецтехнику стоимостью в три миллиона рублей
Поделиться:
Комментарии: comments3
ФСБ задержала на Колыме этническую ОПГ, которая украла у предприятия золота на десятки миллионов рублей. ФОТО: Андрей КировФСБ задержала на Колыме этническую ОПГ, которая украла у предприятия золота на десятки миллионов рублей. ФОТО: Андрей Киров
Изменить размер текста:

В Магаданской области сотрудники регионального управления ФСБ арестовали участников этнической организованной преступной группировки. Мужчины занимались хищением промышленного золота в крупном размере, а также горнодобывающей техники, в этом, собственно, их и обвиняют. На сегодняшний день известно, что силовики взяли под стражу трех подозреваемых. Все они – жители Колымы.

- У участников преступной группы изъяли больше 11 килограммов промышленного золота стоимостью свыше 28 миллионов рублей, похищенную горнодобывающую технику ценой свыше 3 миллионов рублей, - рассказали в пресс-службе УФСБ по Магаданской области.

Оперативники возбудили уголовное дело по нескольким статьям: «Создание и руководство бандой», «Разбой, совершенный организованной группой» и «Незаконное хранение и перевозка драгоценных металлов в крупном размере». Есть информация, что следователи не исключают вероятности того, что участники этнической ОПГ связаны с финансированием незаконных вооруженных формирований.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также