2019-03-20T06:05:54+03:00

Март отыгрался: на Хабаровский край обрушатся снег и сильный ветер

Снежный циклон разгуляется в 11 районах региона
Март отыгрался: на Хабаровский край обрушатся снег и сильный ветерМарт отыгрался: на Хабаровский край обрушатся снег и сильный ветерФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Как и прогнозировали синоптики, март начинает отыгрываться за аномально теплую зиму и ранний приход весны. Завтра, 20 марта, небесная канцелярия нашлет на регион мокрый снег, местами сильный, который может перерасти в метель. Скорость ветра будет достигать до 18 метров в секунду.

Ухудшение погоды синоптики прогнозируют на юге края – в Вяземском, имени Лазо и Бикинском районах. Снег и ветер придут и в центр региона, а именно в краевую столицу, город Юности, Хабаровский, Нанайский, Комсомольский, Верхнебуриинский и Солнечный районы.

Не исключен, что из-за погодных капризов на дорогах появится гололед, а на объектах ЖКХ возникнут аварии. Снег и ветер могут спровоцировать обрывы на линиях электропередачи, перехлесты проводов, нарушения в работе линий связи.

- Непогода может стать причиной временного закрытия трасс Лидога-Ванино с подъездом к Комсомольску, ХабаровскВладивосток и Хабаровск–Находка. Также сильный ветер и снег могут привести к ограничениям в авиасообщении и нарушении работы паромной переправы Ванино-Холмск. – отметили в пресс-службе главка МЧС России по Хабаровскому краю.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, необходимо немедленно сообщить о случившемся по номеру «112».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также